Следует отметить, что кукурузный хлеб в хлебопечке обладает удивительным вкусом. В основном, данная выпечка подается к восточным и индийским блюдам. Такой хлеб приготовить не составит особого труда. При наличии хлебопечки процесс приготовления будет приносить одно удовольствие, потому что рецепт простейший.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке – рецепт
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке – рецепт
- Нужно сказать, что хлеб, испеченный дома, значительно полезнее того, который продается в торговых точках. Представленный рецепт позволит приготовить удивительный хлеб пшенично-кукурузный в хлебопечке. Нужно взять 400 гр пшеничной, 100 гр кукурузной муки, две чайн.л. дрожжей, одну чайн.л. соли, одну стол. л. сахара, одну стол.л. оливк. масла, 370 мл воды.
В емкость устройства нужно высыпать оба вида муки. В одной стороне от муки надо насыпать соли, добавить масло, в иной – насыпать дрожжей, сахара. Кроме этого, на соль нужно вылить воду. Далее необходимо настроить технику на выпекание обыкновенного хлеба. Длительность процесса составить 4 ч. После приготовления хлеба, его следует положить на тарелку и накрыть полотенцем.
- Чтоб приготовить хлеб, кукурузная мука в хлебопечке должна быть просеяна: по два стак. кукурузной и пшеничной муки, далее - два стак. кефира, одну стол. л. ол. масла, одно яйцо, одну чайн.л. соли, две чайн.л. дрожжей, полторы стол.л. сахара, 200 гр. сыра и приправу, состоящую из смеси итальянских трав.
В миске нужно перемешать оба вида муки, всыпать указанную массу соли, дрожжей, приправы, сыра. Все надо хорошенько смешать. Из смеси надо сформировать горку, в центре с углублением, потом в него надо влить масло с кефиром. Далее надо заняться замешиванием теста, чтоб оно не прилипало к ладоням.
При возникновении необходимости следует добавить немного пшеничной муки. Далее надо накрыть емкость тряпочкой, отправить в теплое место на 45 мин. Потом надо еще раз хорошенько вымесить тесто, положить его в формочку, которая должна быть помазана жиром, проколоть несколько раз вилкой, произвести несколько надрезов и оставить на 30 мин. Технику надо разогреть до 200 градусов. Хлеб печется приблизительно 45 мин. Когда время выйдет, следует выключить устройство и оставить выпечку на 10 мин, чтоб она настоялась.
- Необходимо взять 150 гр. кукурузной и 300 гр. пшеничной муки, одну стол. л. патоки, 150 гр. пшеничной закваски, 200 мл горячей воды, полторы чайн.л. соли и две стол.л. ол. масла.
Высыпается в миску кукурузная мука, хлебопечка пока нам не нужна, заливается водой и накрывается. После остывания массы, можно осуществлять замешивании теста. В миску надо высыпать муку, соль, подготовленную смесь, а также оставшиеся ингредиенты. Нужно все хорошенечко смешать и сделать тесто, оно не должно прилипать к ладоням. Если тесто рассыпается, можно добавить немного жидкости. Из приготовленного теста надо сделать шар, обвернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На утро следует достать тесто и поставить его отогреваться в теплое место хотя бы на полтора часа. Потом нужно на досточку, посыпанную мукой, положить батон, немного надрезав вдоль. Дно устройства надо посыпать кукурузной мукой и положить в нее батон, после чего его надо накрыть полотенцем и дать постоять около 2-х ч. Перед тем, как начать процесс выпекания, следует сбрызнуть верх батона водой. Хлеб печется при температурных показателях в 210 градусов 55 мин. На протяжении первых 15 мин нужно сбрызгивать водой хлеб. Готовую выпечку следует положить на доску и дать остыть.