Не знаю, как в вашей семье, а в моей яйца - просто обожают! Причем на завтрак у нас три-четыре раза в неделю просто обязаны быть блюда из яиц, поэтому и приходится напрягать свою кулинарную фантазию, чтобы внести нечто новое в обычные повседневные рецепты! Предлагаю вам вкусный рецепт обычных гренок к чаю или к первому блюду с расплавленным сыром брынза. Его с легкостью можно заменить на обычный твердый сыр или моцареллу.
Вам понадобятся:
- - 2 куриных яйца;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г брынзы;
- 50 мл растительного масла.
Каждый ломтик хлеба обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.
Обжариваем с одной стороны в горячем растительном масле на сковороде около 2-3 минут.
В это время брынзу натираем на крупной терке.
Переворачиваем гренку на другую сторону и сразу же насыпаем поверх прожаренной стороны натертую брынзу.
Накрываем крышкой и томим на огне 3-5 минут. Точно так поступаем и с остальными ломтиками хлеба. Подаем гренки горячими, пока сыр еще тянется и обязательно вместе с чаем!
Приятного!