Нам понадобится, для бисквита:
- 100 гр. муки
180 грамм сахарного песка или пудры
4 крупных куриных яйца
Бисквит я готовила классическим способом, выпекала при 180 градусах. В принципе если хотите сэкономить время, то можно не выпекать, а купить готовый в магазине.
Для крема:
300 гр. банка консервированых ананасов
50 гр. крупной кокосовой стружки
30 гр. ликера Пина Колада
2 стакана молока 3,2% жирности (чем жирнее тем лучше) можно и сливки
1 пакет сливочного желе
2 ст. ложки ванильной сахарной пудры
2 ст. ложки сахара.
перемешиваем, оставляем остывать до состояния киселя.
Ананасам с банки дать стечь на сите, что бы они избавились от лишней воды. Из сиропа в котором находились ананасы и ликера Пина Колада готовим пропитку для бисквитного коржа.
Соединить 30 гр ликера и 30 гр. сиропа – пропитка получается с «хлопьями - не нужно пугатся».
Остывший бисквит пропитать щедро пропиткой
и уложить сверху равномерно кружки ананаса.
После этого залить полученным желе и немного разровнять.
Торт ставим на пару часов в холодильник. Достаем и украшаем по желанию, оставшиеся ананасовые кольца, после этого слегка присыпать полученный торт оставшейся кокосовой стружки и снова на холод.
Приятного аппетита!