Многие не знают, что макать в сырное фондю или в какое-то другое, к примеру, в шоколадное. В этот соус можно окунать всевозможные продукты, следует лишь открыть дверь холодильника и отыскать так что-то подходящее. Определенные продукты окунаются в соус руками, и некоторые нужно накалывать на вилочку.
Использование хлебобулочных изделий
Если говорить о хлебобулочных изделиях, то в данном случае может использоваться хлеб любой текстуры – начиная от багета и заканчивая итальянским фокаччо. Также можно взять бублики, многозернистую выпечку, а также хлеб с разными овощными добавками и сухофруктами. Хлеб надо резать кубиками или на брусочки. Подходит и свежий, и подсушенный, и поджаренный хлеб. Еще можно использовать крекеры, чипсы и т.п. Главное, чтоб они были достаточно больших размеров, чтоб возможно было их держать в руках. Для сладких соусов подходят кусочки круассанов, кекса, бисквита или разных сортов печенья. В фондю можно окунать массу продуктов, необходимо лишь посмотреть на полки шкафов либо в холодильник и, как уже было отмечено, найти так что-нибудь подходящее.
Овощи
Для фондю отлично подходят всевозможные овощи. Отвечая на вопрос, что макают в сырное фондю, следует сказать, что к данному соусу отлично подходят именно овощи. Они придают ему удивительные вкусовые качества. В данном случае существует значительный выбор, все здесь зависит исключительно от фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать
Также можно взять маринованные овощи:
Фрукты для блюда являются отдельной темой. Некоторые фрукты подходят, как к сладким фондю, так и к сырному. Однако фрукты в большей степени подходят к сладкому соусу, по той причине, что макать в шоколадное фондю, к примеру, кусочек ананаса, значительно вкуснее, чем кусочек простого поджаренного хлеба.
Уникальные вкусовые особенности имеют:
При наличии недоспелых либо недостаточно сладких фруктов, их можно проварить около 3-х мин в сиропе либо же в фруктовом соке.
При желании получить более пикантного вкусового оттенка, следует отварить фрукты в сладком вине из фруктов. За счет этого трапеза приобретен удивительные нотки. В данном случае лучше всего походят яблоки, груша, дыня, а также некоторые другие фрукты.
В общем, макать в соус можно любые продукты, начиная от кусочков простого хлеба, и заканчивая экзотическими овощами. Главное при подаче блюда – отличная компания. Существует традиция, что если у человека упал кусочек чего-то в соус, то он должен исполнить желание тех, кто собрался за столом. Отличный вечер обеспечен. И отвечая на вопрос, что макать в сырное фондю либо в соус на основе шоколада, можно смело ответить – все, что угодно.
Использование хлебобулочных изделий
Если говорить о хлебобулочных изделиях, то в данном случае может использоваться хлеб любой текстуры – начиная от багета и заканчивая итальянским фокаччо. Также можно взять бублики, многозернистую выпечку, а также хлеб с разными овощными добавками и сухофруктами. Хлеб надо резать кубиками или на брусочки. Подходит и свежий, и подсушенный, и поджаренный хлеб. Еще можно использовать крекеры, чипсы и т.п. Главное, чтоб они были достаточно больших размеров, чтоб возможно было их держать в руках. Для сладких соусов подходят кусочки круассанов, кекса, бисквита или разных сортов печенья. В фондю можно окунать массу продуктов, необходимо лишь посмотреть на полки шкафов либо в холодильник и, как уже было отмечено, найти так что-нибудь подходящее.
Овощи
Для фондю отлично подходят всевозможные овощи. Отвечая на вопрос, что макают в сырное фондю, следует сказать, что к данному соусу отлично подходят именно овощи. Они придают ему удивительные вкусовые качества. В данном случае существует значительный выбор, все здесь зависит исключительно от фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать
- • сладкий перец;
• помидоры;
• редиску; зеленый горошек в стручках;
• молодую морковку;
• огурцы;
• молодые кукурузные початки и т.д.
Также можно взять маринованные овощи:
- • огурцы;
• кабачки;
• сладкий перец;
• маслины или оливки.
Фрукты для блюда являются отдельной темой. Некоторые фрукты подходят, как к сладким фондю, так и к сырному. Однако фрукты в большей степени подходят к сладкому соусу, по той причине, что макать в шоколадное фондю, к примеру, кусочек ананаса, значительно вкуснее, чем кусочек простого поджаренного хлеба.
Уникальные вкусовые особенности имеют:
- • виноград;
• яблочки;
• ананас;
• мандаринки и апельсины;
• хурма и т.д.
При наличии недоспелых либо недостаточно сладких фруктов, их можно проварить около 3-х мин в сиропе либо же в фруктовом соке.
При желании получить более пикантного вкусового оттенка, следует отварить фрукты в сладком вине из фруктов. За счет этого трапеза приобретен удивительные нотки. В данном случае лучше всего походят яблоки, груша, дыня, а также некоторые другие фрукты.
В общем, макать в соус можно любые продукты, начиная от кусочков простого хлеба, и заканчивая экзотическими овощами. Главное при подаче блюда – отличная компания. Существует традиция, что если у человека упал кусочек чего-то в соус, то он должен исполнить желание тех, кто собрался за столом. Отличный вечер обеспечен. И отвечая на вопрос, что макать в сырное фондю либо в соус на основе шоколада, можно смело ответить – все, что угодно.