Продукты для печенья:
- Куриное яйцо – 3 штуки
Пшеничная мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 10 грамм.
Кокосовая стружка (белая) – 50 грамм
Маргарин или сливочное масло – 220 грамм
Корица – 2,5 столовых ложки
Сахар – 1 стакан + 2 столовых ложки.
Подготавливаем все ингредиенты для печенья. Маргарин должен быть подтаявшим.
В удобной миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Соединяем маргарин с 1 стаканом сахара.
Взбиваем с помощью миксера или блендера на протяжении 2 минут.
Добавляя по одному яйцу, продолжаем взбивать.
Масса получается пышной, воздушной и жидкой консистенции.
В жидкую смесь добавляем порциями сухую смесь. Тщательно перемешиваем.
В итоге должно получиться не густое тесто. Оно должно быть мягким и липнуть к рукам. Чтобы было удобнее формировать шарики из теста, отправляем его в холодильник на полчаса.
Тем временем соединяем 2 столовых ложки сахара с корицей. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучая смесь не обретет одинаковый оттенок.
Достаем тесто их холодильника. Чайной ложкой набираем тесто. Кладем тесто в сыпучую смесь и формируем аккуратный шарик. Все шарики ставим на противень, который застеленный пергаментной бумагой. Пергаментная бумага должна оставаться сухой.
В хорошо разогретую духовку отправляем печенье выпекаться. Выпекаем не дольше чем четверть часа.
Готовность печень можно определит по внешнему виду. Оно приобретет овальную форму, и корочка на печенье немного потрескается.
Всем приятного аппетита!!!