Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
maryska5
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 13:54
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

#1

Сообщение maryska5 » 25 фев 2015, 15:40

Для того чтобы приготовить тонкие блины надо немало мастерства. Идеальное сочетание ингредиентов, начинка, подача – у каждой хозяйки свои секреты по любому из этих пунктов. Однако в целом рецепты блинов абсолютно разных хозяек практически не отличаются. Именно поэтому давайте попробуем приготовить вместе самые обычные блины на молоке, но с маленьким сюрпризом. Поверьте, их необычный вид и колоритная начинка сделают свое дело. Ни одного несъеденного блинчика уж точно не останется! Итак, начнем.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07166.JPG
Ингредиенты:
  • • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 0,75 ст.;
    • молоко – 800 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • петрушка – 40 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 130 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, сахар.
Шаг 1

Для начала займемся тестом для блинов. Яйца разобьём в подходящую емкость, добавим к ним соль, сахар на собственный вкус. Все составляющие взобьем вилкой.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07125.JPG
Шаг 2

Во взбитые яйца добавляем немного молока и тщательно все перемешиваем. Должна получиться жижа, бледно-желтого цвета.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07127.JPG
Шаг 3

Туда же добавляем муку в полном объеме и снова перемешиваем. Все комочки аккуратно растираем вилкой. Чем их будет меньше, тем приятней будет текстура блинов. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07129.JPG
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07132.JPG
Шаг 4

Петрушку нарезаем как можно мельче и помещаем к подготовленному тесту. Все смешиваем.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07134.JPG
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07135.JPG
Шаг 5

Теперь приступим к обжарке. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем около целого черпака теста. Стараемся делать слой блина равномерным. Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока блин не станет отставать от сковороды по краям.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07137.JPG
Шаг 6

Далее, блин переворачиваем и обжариваем со второй стороны до золотого цвета. Готовый блин снимаем со скороды и кладем на тарелку. Приступаем к обжарке остальных.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07139.JPG
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07150.JPG
Шаг 7

Теперь подготавливаем начинку для блинов. Сыр, ветчину натираем. Грибы обжариваем и даем им немного остыть. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07146.JPG
Шаг 8

Все подготовленные составляющие для начинки смешиваем в салатнике с майонезом. По желанию солим, перчим.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07148.JPG
Шаг 9

Теперь приступим к созданию конвертов из блинов с начинкой. Одну ложку смеси ветчины с сыром и шампиньонами кладем на середину готового блина и заворачиваем сначала с одной стороны.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07158.JPG
Шаг 10

Далее, также поступаем и с другими сторонами. Стараемся, чтобы конвертик получался аккуратным, не рвался. Таким же образом поступаем и с остальными блинами.
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07159.JPG
Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр - DSC07160.JPG
Теперь вы узнали, как и с какой начинкой приготовить блины проще простого. Экспериментируйте с ингредиентами, придумывайте разные варианты начинок, украшайте каждый раз по-новому и ваши близкие обязательно скажут спасибо! Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Merlinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15

Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

#2

Сообщение Merlinka » 25 фев 2015, 16:41

Очень симпатичные, румяные и сытные блинчики у вас получились. Я делаю подобные, но вместо петрушки я кладу порезанные зеленые веточки молодого укропа, который придает неповторимый аромат. А вот майонез не использую для начинки, обычно при желании, мои домашние могут добавить его уже сверху. Готовый блинчик с начинкой еще обжариваю с двух сторон, появляется тонкая хрустящая корочка. Не слишком, конечно, полезное блюдо, но ведь вкусно :)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

#3

Сообщение yuliyaskiba » 26 фев 2015, 16:46

Замечательные блины. Но я бы исключила петрушку и грибы. Зелень в тесто вообще добавлять не люблю. А вот смешивать сыр, колбасу и грибы не хочется. Не лучше ли сделать две разные начинки: сыр + колбаса и отдельно маринованные огурчики. И добавляла я бы не майонез, а вкусную сметану. Вот тогда блины будут идеальными.

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

#4

Сообщение vitusya » 26 фев 2015, 17:01

Очень аппетитно выглядит зелень в тесте, я бы не додумалась. А мои любят соленые блинчики с начинкой из творога. Совсем недавно нам подсказали этот рецепт, теперь не успеваю жарить! Блины жарю обычные, не сладкие. Для начинки мелко режу свежий укроп (с замороженным тоже вкусно), чеснок давлю на "давилке". Добавляю все в обычный творог, солю, перемешиваю до однородной массы и начиняю готовые остывшие блины. Вкусно - не передать! Мы еще любим, чтобы чесночка побольше, и творог вкуснее домашний. Если творог слишком сухой, можно добавить майонеза или сметаны, что найдется в холодильнике.

Аватара пользователя

Стелла Тт.
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

#5

Сообщение Стелла Тт. » 04 июн 2017, 15:37

я с зеленушкой и чесноком как то пекла, а тут прям еще вкуснее вариантик, сохраню ка
Женский взгляд на заработок в интернете - http://webjobgirl.ru

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Интересные блины с петрушкой и вкусной начинкой из смеси сыр

#6

Сообщение Лилия » 04 июн 2017, 21:48

Блинчики действительно интересные. Сама я, правда, фарширую блины крайне редко. А вот с припеком - другое дело. Тут вам сразу и блин, и начинка, и без лишних телодвижений. Учитывая, что процесс выпечки блинов сам по себе не самый быстрый (особенно, если печь так, чтобы блинов хватило не на раз поесть), то такой вариант меня более чем устраивает. ;)
В качестве припека обычно беру любой твердый сыр и зелень. Дальше замешиваю обычное блинное тесто, на кефире, молоке или смеси молочки с водой - разницы нет совершенно. Что есть на момент готовки в холодильнике, то и идет в дело.
Блинчики с припеком из сыра и зелени - 2.JPG
Блинчики с припеком из сыра и зелени
На 500 мл основной жидкости (молоко/кефир/вода) беру:
  • • 1 яйцо,
    • 1 ст. муки,
    • 1 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 3-5 ст. л. раст. масла,
    • 150 г твердого и плавкого сыра,
    • 100 г зелени (лук, петрушка, укроп).
Сначала замешиваю обычное блинное тесто, после чего добавляю в него мелко порубленную зелень и крупно тертый сыр.
Блинчики с припеком из сыра и зелени - 0.JPG
Блинчики с припеком из сыра и зелени
Получается довольно густое (для блинного) тесто, отчего готовые блинчики получаются очень пышными. Если не любите толстенькие блины, можно сделать тесто пожиже.
Выпекаем блинчики с таким сырно-зеленым припеком с обеих сторон до зарумянивания и готово! Вкусно, ароматно и питательно.
Блинчики с припеком из сыра и зелени - 3.JPG
Блинчики с припеком из сыра и зелени

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя