Блюда с бараниной

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 61 раз

Блюда с бараниной

#1

Сообщение aymenaadd » 26 фев 2015, 19:39

Блюда с бараниной - DSC_0157.JPG
У нас в семье все любят баранину, либо это сказывается наше соседство в Крыму с татарами и их вкусной кухней, или наша жизнь в арабских странах. Из баранины на востоке готовят множество различных соусов, которые используют к гарнирам. Одним из таких соусов я хочу поделиться. Было бы здорово, если бы вы рассказали о своих интересных соусах, приготовленных на баранине.

Итак,

Томатный соус с бараниной

Этот соус прекрасно подойдёт к пасте, лагману, рису, кукс-кус и булгур. В принципе, он облагородит любой гарнир. :drinks:

Ингредиенты:
  • Баранина - 700 гр.
    Лук репчатый – 2 головки
    Перец болгарский – 2-3 шт.
    Помидоры - 3-4 шт.
    Редька дайкон - 200 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 5 зуб.
    Картофель – 3 шт.
    Красный горький перец – 0,5 ч.л.
    Куркума – 0,5 ч.л.
    Паприка – 1 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
Мясо (баранину) режем на кусочки.
Блюда с бараниной - DSC_0029.JPG
Лук нарезаем соломкой. Соединяем с мясом и добавляем все специи, перемешиваем. Тут у меня куркума, красный острый перец и сладкая паприка.
Блюда с бараниной - DSC_0039.JPG
Блюда с бараниной - DSC_0042.JPG
Заливаем водой на 3-4 см. выше мяса и ставим вариться. Через 5 минут добавьте минимум - 2 литра воды и оставьте соус с мясом вариться на среднем огне. У вас должна постепенно испаряться жидкость из соуса и он должен становиться гуще. Баранина готовится достаточно долго - около 1 - 1,5 часа. В мультиварке всё будет гораздо быстрее.
Блюда с бараниной - DSC_0052.JPG
Подготавливаем овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Редьку и морковь нарезаем крупной соломкой.
Болгарский перец, так как он у меня не крупный, разрезаем на четыре части.
Помидоры режем пополам.
Когда мясо уже почти готово, закладываем подготовленные овощи.
Блюда с бараниной - DSC_0068.JPG
Блюда с бараниной - DSC_0071.JPG
Доливаем воды, чтобы покрылись овощи. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Блюда с бараниной - DSC_0084.JPG
Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Блюда с бараниной - DSC_0125.JPG
Пока соус доготавливается, поставьте гречку, макароны или рис на гарнир.
Блюда с бараниной - DSC_0155.JPG
Блюда с бараниной - DSC_0156.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Блюда с бараниной

#2

Сообщение zolotko_ad » 13 июн 2015, 06:56

Выглядит очень аппетитно.Похоже на суп шурпа. Спасибо за рецепт! Раньше баранину не покупала вообще, в последнее время "распробовали" мои домочадцы, и это мясо стало появляться в доме чаще. Я запекаю в духовке со специями одним куском, а потом нарезаю порционными кусками. Попробую в следующий раз приготовить поэтому рецепту.

Аватара пользователя

Natashshka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48

Блюда с бараниной

#3

Сообщение Natashshka » 13 июн 2015, 11:31

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить, так как баранину в моей семье уважают. А томатные соусы, пасты - это то, что можем придать великолепный вкус любому мясу.

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Блюда с бараниной

#4

Сообщение LI_ALKA » 16 июн 2015, 04:55

Когда-то давно, когда муж привозил домой от друзей барашка, я часто готовила баранину. В основном, в виде мант. Реже - жарила. Муж из баранины делал шашлык. Но недавно дочка (она живёт отдельно) готовила баранину с пивом. Говорит, что очень вкусно получилось! А я вот всё не решусь. Во-первых, я совсем не употребляю алкоголь, даже пиво. Хотя я знаю, что алкоголь при готовке улетучивается. Я разведённый спирт только в тесто для выпечки наливаю и то чуть-чуть. А баранину полностью пивом заливают!
Поделитесь мнением о таком способе приготовления! Конечно, можно в интернете посмотреть, но лучше использовать уже проверенный кем-то рецепт. Заранее спасибо!

Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Блюда с бараниной

#5

Сообщение Innella » 28 окт 2016, 19:52

Мы из баранины готовим разные блюда - запекаем в духовке ногу целиком, люля-кебаб на решётке жарим, шурпу муж очень вкусную варит. Но последнее, что он готовил, впечатлило и поразило мои вкусовые рецепторы навеки!))) А были это стейки из баранины, жареные на барбекю! Весь секрет - в маринаде! В данном случае - сухой маринад из кинзы и имбиря.
Кусочки мяса натёрли специями для баранины (купили несколько разновидностей на ярмарке у узбеков). Нарезали много-много зелени кинзы, измельчили хороший такой корешок имбиря и щедро переложили всем этим добром куски баранины. Восхитительные ароматы призывали нас немедленно начинать готовку, но мы оставили его мариноваться до завтра.
Жарили баранину на решётке, укладывали куски мяса прямо с зеленью, в которой оно мариновалось. Часть её, правда, осыпалась во время приготовления, но самое вкусное всё же осталось!
Это было безумно вкусно!!! Баранина получилась нежной, сочной, в хрустящей корочке из поджаренной кинзы и имбиря! Просто таяла во рту!
Блюда с бараниной - Снимок.PNG

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Блюда с бараниной

#6

Сообщение vitusya » 20 апр 2017, 19:41

Ай, какие вкусные фотографии в первом посте! Что-то похожее моя мама делала из свинины, только мясо предварительно обжаривала. Меня только волнует вопрос: какая на вкус редька дайкон, если ее протушить? У нас дайкона в погребе много, а вот, куда его применить, я не знала. Наша семья такую редьку ест в виде салата: потереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, масло, соль, перец. А тут еще нас угостили большим куском баранины, которую я никогда в жизни не готовила! Завтра отведу малышню в садик и обязательно попробую воспроизвести рецепт, который выложила aymenaadd.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя