Итак,
Томатный соус с бараниной
Этот соус прекрасно подойдёт к пасте, лагману, рису, кукс-кус и булгур. В принципе, он облагородит любой гарнир.
Ингредиенты:
- Баранина - 700 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Перец болгарский – 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Редька дайкон - 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Картофель – 3 шт.
Красный горький перец – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лук нарезаем соломкой. Соединяем с мясом и добавляем все специи, перемешиваем. Тут у меня куркума, красный острый перец и сладкая паприка.
Заливаем водой на 3-4 см. выше мяса и ставим вариться. Через 5 минут добавьте минимум - 2 литра воды и оставьте соус с мясом вариться на среднем огне. У вас должна постепенно испаряться жидкость из соуса и он должен становиться гуще. Баранина готовится достаточно долго - около 1 - 1,5 часа. В мультиварке всё будет гораздо быстрее.
Подготавливаем овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Редьку и морковь нарезаем крупной соломкой.
Болгарский перец, так как он у меня не крупный, разрезаем на четыре части.
Помидоры режем пополам.
Когда мясо уже почти готово, закладываем подготовленные овощи.
Доливаем воды, чтобы покрылись овощи. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Пока соус доготавливается, поставьте гречку, макароны или рис на гарнир.