Пюре готовится просто и быстро – минут 20-30 с подготовкой. Кстати, продукты можно спокойно заменять или добавлять что-то к предложенным. Так, немного гречневых, овсяных или кукурузных хлопьев сделают намного сытнее пюре и вкуснее!
Продукты
- Тыква — 300 гр.
Горошек зеленый — 70 гр.
Лук зеленый — 50 гр.
Зелень свежая или сушеная — 20 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец горошком и лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 70 гр.
Соль — по вкусу.
Тыкву я всегда выбираю круглую, потому что проверила – она вкусная! Кожура у тыквы очень толстая. Чтобы ее было просто очистить, разрежем на небольшие кусочки. А потом нарежем кубиками. И, конечно же, удалим семечки.
Чтобы пюре было не только полезным, а и ароматным, я кладу в холодную воду всякой сухой травки. Обычно, когда срезаю листву петрушки, укропа, сельдерея, никогда не выбрасываю стебелечки. Кладу их в коробочку, они там подсыхают и в таких случаях я их всегда кладу в воду. Вот так сделаем и сейчас – вместе с лучком положим и эту травку, все зальем водой.
Пока этот своеобразный бульончик готовится, а на это уйдет минут 5, приготовим зеленый горошек - зальем водой. Вот он, какой красивенький!
Пока суд да дело, настрогаем зелени, которая есть под рукой.
Итак, засыплем в кастрюлю и зеленый, и черный горошек, и специи.
Вода закипела? Добавим по вкусу масло оливковое или ваше любимое. Буквально через минуту кипения выключаем. Как правило, я не солю свои яства. Так что если хотите, посолите перед выключением, поперчите. Кстати, вместо соли в пюре можно слегка натереть соленый огурчик. Тоже будет оригинально.
Вынимаем только тыкву. Остужаем кусочки и отправляем на измельчение, в блендер.
Смешиваем массу с горошком. Добавляем нашинкованной зелени. Натираем чесночок и посыпаем пюре. Красота! Запьем это все оставшимся теплым бульончиком. Представляете, как это вкусно!
Очень уместным будет бутербродик. Из чего? А что на вас смотрит. Скажем, икрой из баклажан, ну и так далее. Фантазируем!