Оригинальные бутерброды

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Оригинальные бутерброды

Сообщение AlleXXXey » 30 янв 2011, 17:36

Доброго дня Уважаемые дамы и господа!

Недавно наткнулся в интернете на занимательную, оригинальную и весьма красивую подборку бутербродов. Делюсь с Вами. Сам, признаюсь, загорелся этой идеей не на шутку. Хочется придумать что-нибудь свое, необычное. Уже право, руки чешутся. Судя по картинкам, ингредиенты простые, легкодоступные. В технологии приготовления тоже ничего сложного нет. Зато какая красотища! Представьте, как можно удивить родных, близких или друзей, пришедших к Вам на празднование какого-либо мероприятия, собрав к примеру баталию мышей против огромного кота или войну роботов - разумеется все из бутербродов. Уверен, такого никто не делал, и вообразить то сложно. Разумеется, процесс трудоемкий, требующий больших затрат времени. Но если хорошо работает фантазия - все можно обставить и обыграть довольно быстро. Правда лишняя пара рук - лишней, простите за каламбур, не будет.
Оригинальные бутерброды - Оригинальные бутерброды.jpg
Хотелось бы спросить - кто-нибудь делал что-либо подобное? Предлагаю в данной теме делиться своими произведениями бутербродного искусства, обсуждать их, давать оценку. Если в ближайшее время дойдут руки - обязательно сделаю что-нить свое и выложу на всеобщий суд фотографию ;)

Реклама
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Оригинальные бутерброды

Сообщение AlleXXXey » 26 авг 2011, 08:14

Так никто и не поделился своими оригинальными бутербродами, вернее их фотографиями :(
А жаль... тема, действительно, интересная, ну да ладно, возможно придет еще время, и у меня или Администрации ресурса доберутся руки до приготовления своих оригинальных бутербродов с последующим выкладыванием фотоотчета :)

Аватара пользователя
Эмма
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:10

Оригинальные бутерброды

Сообщение Эмма » 01 сен 2011, 09:24

Вы знаете, я зарабатываю тем, что накрываю столы на праздники, в том числе и на детские. Очень интересная идея, просто шикарная, по крайней мере, для меня. Обязательно попробую дома создать подобные бутерброды.
А вот фото моих работ, к сожалению нету. Но я регулярно делаю салатик "Тигр". Очень интересный и вкусный салат, в виде мордочки тигра.
Когда очередной раз буду "накрывать" детский праздник, обязательно сделаю фото и покажу свои "шедевры" :)
Спасибо за идею. А то, что никто не делится, это вовсе не говорит о том, что не интересно, это скорее, говорит о том, что глядя на эту картинку, фантазия просто перестает работать, удивляется и уходит спать :D

Аватара пользователя
Darina
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 06:25

Оригинальные бутерброды

Сообщение Darina » 18 окт 2011, 06:52

Оригинальные бутерброды - jajcebrod-goriachij-buterbrod-s-jajcom.jpg
Я думаю, чтоб у посетителей форума не потухала фантазия, просто можно дополнить раздел и обычным приготовлением бутербродов. Я, например, обожаю делать бутерброды с яйцами внутри. Для этого нужно взять 5 яиц, 5 кусочков батона. Для соуса: 100 г сметаны, 1 кубик куриного бульона, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сливочного масла, соль.

Из батона аккуратно нужно вынуть мякоть и обжарить кусочки до золотистого цвета. Чтобы сделать соус, для начала растворить кубик бульона в кипятке. Затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, все тщательно перемешайте. Влейте бульон и добавьте сметану. Дождитесь пока соус закипит, после чего вылейте его в форму для запекания. Наверх положите кусочки батона, а в середину (которая без мякоти) влейте яйца, отправляйте все это в духовку на 20 минут. Получается, примерно, как на картинке. Очень вкусно!

Аватара пользователя
kleo8190
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:26
Откуда: Тирасполь

Оригинальные бутерброды

Сообщение kleo8190 » 22 ноя 2011, 08:46

Есть у меня тоже один из вариантов приготовления бутербродов, так как на эту тему многообразия приготовления хватает. Рецепт очень прост и быстр, перед приходом гостей можно быстренько его осуществить.

Нам понадобится: 1 багет (либо просто обычный батон),
400 грамм ветчины (или сосисок, колбасы, что в холодильнике имеется),
200 грамм сыра,
1 сладкий перец,
1 яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
сметана, либо майонез + растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Батон разрезаем поперек, две получившиеся части режем на небольшие кусочки, ложкой или ножом аккуратно вынимаем мякиш, только смотрим, чтоб стенки батона не были очень тонкими. Делаем начинку: перец режем кубиками и обжариваем минутки 3 на сковородке, ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень нарезаем меленько, Соединяем вместе : перец+ветчина+сыр+зелень+яйцо (сырое)+чеснок (выдавить чесночницей)+сметана. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ею кусочки батона. Выкладываем на противень в духовку и запекаем минут 15 - температура 180 градусов. Подается в любом виде, но в горячем не в пример вкуснее. В начинку по желанию можно добавлять,все что угодно (морковка по корейски, помидоры, огурцы).

Аватара пользователя
Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Оригинальные бутерброды

Сообщение Glorywind » 23 ноя 2011, 06:21

Просто потрясающая картинка с бутербродами, такие, наверное, и есть жалко - настоящие произведения искусства!
Я тоже делаю красивые и вкусные бутерброды, они очень просты в приготовлении. Режем батон на тонкие кусочки, зажариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Сыр натираем на крупной терке с чесноком, перемешиваем, добавляя немного майонеза. Эту массу намазываем на поджаренный батон. Сверху на всю площадь бутерброда выкладываем тонко порезанные кружочки помидора, если есть, украшаем веточкой петрушки или укропа. Красота необыкновенная! И вкусно! Меня такие бутерброды очень выручают, когда к мужу приходят голодные друзья, а угостить их особо нечем!

Аватара пользователя
BloodSunrise
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 19:48
Откуда: Украина, Харьков

Оригинальные бутерброды

Сообщение BloodSunrise » 29 ноя 2011, 20:05

Пришёл я как-то к товарищу в гости (он с детства кулинар великий) в надежде, что он меня чем-нибудь новеньким да вкусненьким порадует. Не обманул он мои ожидания. Делюсь рецептом вкусных и лёгких в приготовлении бутербродов:

Белый хлеб слегка обжарить в сливочном масле.
Помидоры порезать кольцами и вялить на гриле 15 минут. Если нет гриля, в духовке на медленном огне минут 40.
На поджаренный хлеб выложить колечко вяленого помидора, сверху кольцо красного сладкого лука, посыпать тёртым пармизаном и добавить немного орегано. Всё это в духовку, пока сыр не начнёт плавиться. Вот и всё :)
Приятного аппетита!

motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Оригинальные бутерброды

Сообщение motosimak » 02 дек 2011, 13:25

Уже хочется попробовать!
Есть еще очень вкусный и простой бутерброд-закуска.
Ломтики белого хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, натереть эти гренки чесноком, покрыть с одной стороны тонким слоем майонеза и посыпать тертым вареным яйцом (!). Нереально вкусно получается, хоть на первый взгляд и не скажешь. А главное быстро делаются, если есть вареные яйца, а гости пришли внезапно.
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

Аватара пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 43 раза

Оригинальные бутерброды

Сообщение valushka73 » 19 апр 2014, 12:51

Вдохновившись просмотром решила порадовать Вас "тематическими" бутербродами из ржаного хлеба, которые как раз придутся к завтрашнему празднику Светлого Воскресения. Мне кажется что понравятся не только деткам но и взрослым. Ингредиенты не затейливые, хлеб, сыр (зайки), редис, помидоры черри и зелень.
Оригинальные бутерброды - buterbrody-dla-detei-07.jpg
А это просто не смогла пройти мимо, ход дог в стиле автогонок, типа кто быстрее съест )
Оригинальные бутерброды - buterbrod-avtomobil.jpg
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12

Оригинальные бутерброды

Сообщение Leviafan » 19 апр 2014, 15:59

Очень красивые бутерброды - творческий подход, действительно, можно проявить во всем. Напомнило детство, когда ели фигурные макароны в форме каких-нибудь зверьков или звездочек (с печеньями схожая аналогия). Было употреблять пищу значительно интереснее. Думаю, что подобные творческие бутерброды тоже в первую очередь направлены на разжигание детского интереса и, как следствие, аппетита. Мне же подобное есть, если честно, жалко. Отдам предпочтение все-таки более традиционным бутербродам с различными ингредиентами. Мне, например, нравится сочетание мяса и фруктов. Хорошо идет шницель с кружочком сладкого яблоко или груши. Тоже своеобразный бутерброд )

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя