Оригинальные бутерброды

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Оригинальные бутерброды

#11

Сообщение Lisa53 » 13 июн 2014, 18:31

Не берусь претендовать на оригинальность, но зато предлагаю бутерброды без «брода», bread(a) ;) . Муж из командировки привёз немного красной икры домашнего засола. Одарив родственников, и отложив до приезда внуков, сами остались с одной маленькой баночкой. Обычные бутерброды с хлебом и сливочным маслом, конечно, хорошо, но хотелось и в других вариантах попробовать. Один из них – икра на половинке яйца.
Оригинальные бутерброды - DSCN8281.JPG
Оригинальные бутерброды - DSCN8286.JPG
Признаюсь, что с яйцами мне не повезло, во-первых, плохо чистились, несмотря на то, что они свежие, и были, как положено, опущены в холодную воду после варки, да ещё желток у всех был сбоку. Но это неважно, главное – суть. Желток растираем со сливочным маслом (как же без него?), наполняем смесью белок, сверху – икра, сколько поместится или сколько не жалко :) .
Оригинальные бутерброды - DSCN8294.JPG
Оригинальные бутерброды - DSCN8302.JPG
На каждый день, конечно, не вариант, но на праздничный стол вполне подходящая закуска. И, конечно, желательно побольше ;) .

_Ads_
Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Оригинальные бутерброды

#12

Сообщение elenka-10 » 25 сен 2014, 19:48

Посмотрела шедевры, захотелось и себе похвастаться. Хотя украшаю, я бутерброды, несколько по-деревенски: побольше накладываю и попроще.
Оригинальные бутерброды - крупным планом.jpg
Теперь появились идеи, как детям можно украсить праздник. А вот теперь расскажу о своих. Я их частенько готовлю.
Селёдка, масло и черный "хлебец":
Оригинальные бутерброды - селёдка масло.jpg
Хлеб хорошенько намазываю маслом:
Оригинальные бутерброды - хлебец.jpg
Потом вот так, побольше селёдки накладываю, мне кажется чем больше, тем вкуснее будет:
Оригинальные бутерброды - бутерброды масло и селедка.jpg
Ну, и украшаю:
Оригинальные бутерброды - хлебец, масло, перец, помидоры.jpg
А это другим планом:
Оригинальные бутерброды - хлебцы украшенные.jpg

Аватара пользователя

selena
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
Благодарил (а): 2 раза

Оригинальные бутерброды

#13

Сообщение selena » 28 сен 2014, 17:02

Спасибо за эффектную подборку. Навеяло воспоминания. Такие забавные штучки просто замечательно делать вместе с детьми. Мы с с ребятней как-то принимали участие в кулинарном конкурсе к Хеллоуину. Так же надо было сделать тематические бутерброды и оформить их фотографии в виде открытки с рецептом. Поверьте, хохота и удовольствия было не мерено совершенно! А потом они с таким аппетитом все это слопали. И уговаривать не надо было. :claping:
Посмотрите, что у нас получилось из самых простых продуктов. Правда, фотографии, вернее открытки, архивные только остались.
Кстати, не за горами вновь этот забавный праздник, так пришедшийся по душе мелкоте. :jokingly:
Целое семейство аппетитных страшков :  - san.jpg
Целое семейство аппетитных страшков :)
Господин Диабло Колбасный - san2.jpg
Господин Диабло Колбасный
Граф Дракула - san3.jpg
Граф Дракула

Аватара пользователя

wella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Оригинальные бутерброды

#14

Сообщение wella » 11 фев 2015, 10:52

Делюсь! Жаль, нет хорошего фото, поставлю то, что есть.
Этот рецепт, что называется, с бородой! А автор его - моя свекровь. Из всех блюд, которые она обычно готовила к нашему приезду, мне запомнился этот. Во-первых, жутко вкусно. Во-вторых, супер сытно. Ну и третье - легко готовится! Да, времени уйдет немного больше, чем с обычным бутербродом, но вы точно возьмете этот рецепт на заметку!
Итак, рецептуру не даю, поскольку все зависит от того, сколько человек будет все это поедать.
Итак, нам понадобится батон (я люблю хлеб с высевками!), сливочное и растительное (у меня Олейна) масло, шпроты, майонез, яйца, сыр, чеснок и зелень, которая вам больше всего нравится.
Нарежем батон на ломтики. Поставим вариться яйца. В принципе, они бывают всегда среди салатных заготовок, потому очистим их и отставим пока что.
Нагреем сковороду и положим в нее масло, когда оно растопится, дольем растительного - чтобы греночки не подгорели. Отправим жариться гренки, чтобы стали хрустящими. То есть жарим с обеих сторон, пока не зазолотятся. Готовые гренки натираем крепко чесночком - и бока, и обе стороны, и намазываем сразу густо майонезом или сметаной - на вкус. Сверху кладем шпротинки - сколько поместится. Посыпаем их хорошенько тертыми яйцом и сыром. А вот тут - внимание! Можно поступить по-разному. Первый вариант: отправить в микроволновку (можно под крышкой на сковороде, но на большом огне) на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, вкуснятина будет и в горячем виде, и в остывшем. А второй вариант: - наделать таких заготовок и отправить их в холодильник и даже в морозилку - потом только разогреть.
Ну что, понравился рецепт? Думаю, да. Кстати, не забудьте перед подачей посыпать бутербродики зеленью! :)
Оригинальные бутерброды - P1010588.JPG

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя