Оригинальные бутерброды
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Оригинальные бутерброды
Не берусь претендовать на оригинальность, но зато предлагаю бутерброды без «брода», bread(a) . Муж из командировки привёз немного красной икры домашнего засола. Одарив родственников, и отложив до приезда внуков, сами остались с одной маленькой баночкой. Обычные бутерброды с хлебом и сливочным маслом, конечно, хорошо, но хотелось и в других вариантах попробовать. Один из них – икра на половинке яйца.
Признаюсь, что с яйцами мне не повезло, во-первых, плохо чистились, несмотря на то, что они свежие, и были, как положено, опущены в холодную воду после варки, да ещё желток у всех был сбоку. Но это неважно, главное – суть. Желток растираем со сливочным маслом (как же без него?), наполняем смесью белок, сверху – икра, сколько поместится или сколько не жалко .
На каждый день, конечно, не вариант, но на праздничный стол вполне подходящая закуска. И, конечно, желательно побольше .
Признаюсь, что с яйцами мне не повезло, во-первых, плохо чистились, несмотря на то, что они свежие, и были, как положено, опущены в холодную воду после варки, да ещё желток у всех был сбоку. Но это неважно, главное – суть. Желток растираем со сливочным маслом (как же без него?), наполняем смесью белок, сверху – икра, сколько поместится или сколько не жалко .
На каждый день, конечно, не вариант, но на праздничный стол вполне подходящая закуска. И, конечно, желательно побольше .
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Оригинальные бутерброды
Посмотрела шедевры, захотелось и себе похвастаться. Хотя украшаю, я бутерброды, несколько по-деревенски: побольше накладываю и попроще.
Теперь появились идеи, как детям можно украсить праздник. А вот теперь расскажу о своих. Я их частенько готовлю.
Селёдка, масло и черный "хлебец":
Хлеб хорошенько намазываю маслом:
Потом вот так, побольше селёдки накладываю, мне кажется чем больше, тем вкуснее будет:
Ну, и украшаю:
А это другим планом:
Теперь появились идеи, как детям можно украсить праздник. А вот теперь расскажу о своих. Я их частенько готовлю.
Селёдка, масло и черный "хлебец":
Хлеб хорошенько намазываю маслом:
Потом вот так, побольше селёдки накладываю, мне кажется чем больше, тем вкуснее будет:
Ну, и украшаю:
А это другим планом:
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
- Благодарил (а): 2 раза
Оригинальные бутерброды
Спасибо за эффектную подборку. Навеяло воспоминания. Такие забавные штучки просто замечательно делать вместе с детьми. Мы с с ребятней как-то принимали участие в кулинарном конкурсе к Хеллоуину. Так же надо было сделать тематические бутерброды и оформить их фотографии в виде открытки с рецептом. Поверьте, хохота и удовольствия было не мерено совершенно! А потом они с таким аппетитом все это слопали. И уговаривать не надо было.
Посмотрите, что у нас получилось из самых простых продуктов. Правда, фотографии, вернее открытки, архивные только остались.
Кстати, не за горами вновь этот забавный праздник, так пришедшийся по душе мелкоте.
Посмотрите, что у нас получилось из самых простых продуктов. Правда, фотографии, вернее открытки, архивные только остались.
Кстати, не за горами вновь этот забавный праздник, так пришедшийся по душе мелкоте.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:33
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Оригинальные бутерброды
Делюсь! Жаль, нет хорошего фото, поставлю то, что есть.
Этот рецепт, что называется, с бородой! А автор его - моя свекровь. Из всех блюд, которые она обычно готовила к нашему приезду, мне запомнился этот. Во-первых, жутко вкусно. Во-вторых, супер сытно. Ну и третье - легко готовится! Да, времени уйдет немного больше, чем с обычным бутербродом, но вы точно возьмете этот рецепт на заметку!
Итак, рецептуру не даю, поскольку все зависит от того, сколько человек будет все это поедать.
Итак, нам понадобится батон (я люблю хлеб с высевками!), сливочное и растительное (у меня Олейна) масло, шпроты, майонез, яйца, сыр, чеснок и зелень, которая вам больше всего нравится.
Нарежем батон на ломтики. Поставим вариться яйца. В принципе, они бывают всегда среди салатных заготовок, потому очистим их и отставим пока что.
Нагреем сковороду и положим в нее масло, когда оно растопится, дольем растительного - чтобы греночки не подгорели. Отправим жариться гренки, чтобы стали хрустящими. То есть жарим с обеих сторон, пока не зазолотятся. Готовые гренки натираем крепко чесночком - и бока, и обе стороны, и намазываем сразу густо майонезом или сметаной - на вкус. Сверху кладем шпротинки - сколько поместится. Посыпаем их хорошенько тертыми яйцом и сыром. А вот тут - внимание! Можно поступить по-разному. Первый вариант: отправить в микроволновку (можно под крышкой на сковороде, но на большом огне) на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, вкуснятина будет и в горячем виде, и в остывшем. А второй вариант: - наделать таких заготовок и отправить их в холодильник и даже в морозилку - потом только разогреть.
Ну что, понравился рецепт? Думаю, да. Кстати, не забудьте перед подачей посыпать бутербродики зеленью!
Этот рецепт, что называется, с бородой! А автор его - моя свекровь. Из всех блюд, которые она обычно готовила к нашему приезду, мне запомнился этот. Во-первых, жутко вкусно. Во-вторых, супер сытно. Ну и третье - легко готовится! Да, времени уйдет немного больше, чем с обычным бутербродом, но вы точно возьмете этот рецепт на заметку!
Итак, рецептуру не даю, поскольку все зависит от того, сколько человек будет все это поедать.
Итак, нам понадобится батон (я люблю хлеб с высевками!), сливочное и растительное (у меня Олейна) масло, шпроты, майонез, яйца, сыр, чеснок и зелень, которая вам больше всего нравится.
Нарежем батон на ломтики. Поставим вариться яйца. В принципе, они бывают всегда среди салатных заготовок, потому очистим их и отставим пока что.
Нагреем сковороду и положим в нее масло, когда оно растопится, дольем растительного - чтобы греночки не подгорели. Отправим жариться гренки, чтобы стали хрустящими. То есть жарим с обеих сторон, пока не зазолотятся. Готовые гренки натираем крепко чесночком - и бока, и обе стороны, и намазываем сразу густо майонезом или сметаной - на вкус. Сверху кладем шпротинки - сколько поместится. Посыпаем их хорошенько тертыми яйцом и сыром. А вот тут - внимание! Можно поступить по-разному. Первый вариант: отправить в микроволновку (можно под крышкой на сковороде, но на большом огне) на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, вкуснятина будет и в горячем виде, и в остывшем. А второй вариант: - наделать таких заготовок и отправить их в холодильник и даже в морозилку - потом только разогреть.
Ну что, понравился рецепт? Думаю, да. Кстати, не забудьте перед подачей посыпать бутербродики зеленью!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Оригинальные бутерброды
Я тут на днях пробовала разные новогодние рецепты, в результате у меня тут полосатые и мордастенькие бутерброды получились. Новогодние, тигриные.
Состав очень простой и вкусный. Семейство оценило и сказала, что таким бутербродам на новогоднем столе быть. Ингредиенты:
Сырок хотя бы минут 20 определяем в морозилку.
Параллельно сельдь нарезаем мелкими кубиками. К ней добавляем также мелко порубленный лук. Я селёдку солила сама, и при засолке добавляла в неё лук - взяла на бутерброды его. Готовые яйца под холодной водой остужаем, очищаем. Один белок оставляем на оформление, остальное натираем на мелкой или среднем терке. Точно так же поступаем и с сырком. Как вариант, можно и яйца, я сырок измельчить прессом для чеснока. Я так и сделал, очень удобно оказалось и быстро. Плюс сырок не забивает гнезда. Добавляем в смесь майонез, размешиваем. Вот такая получается бутербродная смесь. Она уже сама по себе вкусная, потому если не хочется заморачиваться с оформлением, можно просто использовать эту смесь в качестве намазки или наполнить ею тарталетки. А если решились оформлять, делаем следующее.
Из батона вырезаем аккуратные кругляши небольшого размера. Щедро наносим намазку. После натираем на мелкой терке морковку и оформляем бутерброды. Я сначала решила просто "тигрячьи" полоски сделать. Маслины для этого нужно тонкими полосками нарезать. И чтобы проще и быстрее было оформлять, зубочисткой сделать разметку. На намазку укладываем морковный слой и оформляем. Потом нашла в сети симпатичные тигрячьи мордочки. Решила попробовать повторить. Для моих кривых рук это оказался ооочень трудоемкий процесс. Ну и последний вариант оформления выглядит так, он самым простым оказался.
Состав очень простой и вкусный. Семейство оценило и сказала, что таким бутербродам на новогоднем столе быть. Ингредиенты:
- 100-150 г слабосоленой сельди;
- 1 сырок (100 г, плавленый "российский", "голландский" и т.п.);
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- ломтики батона;
- маслины.
Сырок хотя бы минут 20 определяем в морозилку.
Параллельно сельдь нарезаем мелкими кубиками. К ней добавляем также мелко порубленный лук. Я селёдку солила сама, и при засолке добавляла в неё лук - взяла на бутерброды его. Готовые яйца под холодной водой остужаем, очищаем. Один белок оставляем на оформление, остальное натираем на мелкой или среднем терке. Точно так же поступаем и с сырком. Как вариант, можно и яйца, я сырок измельчить прессом для чеснока. Я так и сделал, очень удобно оказалось и быстро. Плюс сырок не забивает гнезда. Добавляем в смесь майонез, размешиваем. Вот такая получается бутербродная смесь. Она уже сама по себе вкусная, потому если не хочется заморачиваться с оформлением, можно просто использовать эту смесь в качестве намазки или наполнить ею тарталетки. А если решились оформлять, делаем следующее.
Из батона вырезаем аккуратные кругляши небольшого размера. Щедро наносим намазку. После натираем на мелкой терке морковку и оформляем бутерброды. Я сначала решила просто "тигрячьи" полоски сделать. Маслины для этого нужно тонкими полосками нарезать. И чтобы проще и быстрее было оформлять, зубочисткой сделать разметку. На намазку укладываем морковный слой и оформляем. Потом нашла в сети симпатичные тигрячьи мордочки. Решила попробовать повторить. Для моих кривых рук это оказался ооочень трудоемкий процесс. Ну и последний вариант оформления выглядит так, он самым простым оказался.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Оригинальные бутерброды
Какие шикарные бутерброды!
Дети расхватают те, что без хлеба с мордашками
Праздничный стол становится всё веселее и красивее, это прекрасно.
Умеют же люди красиво оформлять свои блюда, даже эта презентация потрясающая.
Заберём
Дети расхватают те, что без хлеба с мордашками
Праздничный стол становится всё веселее и красивее, это прекрасно.
Умеют же люди красиво оформлять свои блюда, даже эта презентация потрясающая.
Заберём
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Оригинальные бутерброды
Как интересно.
Тоже заберу
Это уже даже не бутерброды, это сложносочинённые салаты в виде смешных и стильных бутербродов.
Хорошая получится закуска
Тоже заберу
Это уже даже не бутерброды, это сложносочинённые салаты в виде смешных и стильных бутербродов.
Хорошая получится закуска
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Оригинальные бутерброды
На суши похожи бутеры
Интересно смотрятся, без хлеба детям должно понравиться, хотя и нам тоже зайдёт отлично в качестве закуски
Ещё с хлебом бутерброд похож на какой-то гоночный болид
Интересно смотрятся, без хлеба детям должно понравиться, хотя и нам тоже зайдёт отлично в качестве закуски
Ещё с хлебом бутерброд похож на какой-то гоночный болид
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Горячие бутерброды на сковороде
Валентина Иванова » 13 июн 2021, 19:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 6 Ответы
- 1203 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
04 май 2022, 03:06
-
-
-
Бутерброды с тунцом в сети Subway не содержат ДНК самого тунца?
Newsdigger » 22 июл 2021, 07:08 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 1688 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 июл 2021, 07:55
-
-
-
Невероятные бутерброды с сэндвичницей Xiaomi Pinlo Sandwich Machine
Newsdigger » 06 янв 2023, 02:49 » в форуме Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы - 14 Ответы
- 2734 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2023, 03:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 56 гостей