Вам понадобятся:
- - 2 отварные картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4 отварных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пучок щавеля или шпината;
- 1 редис
- 20 мл растительного масла.
Отварные картофель и морковь натираем на крупной терке.
Отделяем белки от желтков и белки также измельчаем на крупной терке.
С помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку первый слой натертого картофеля. Солим его.
Затем выкладываем слой обжаренных шампиньонов. Также солим.
Натертую морковь смешиваем с майонезом и солью и выкладываем третьим слоем.
Последним слоем будут натертые белки, заправленные майонезом.
Затем промываем листья щавеля в воде и нарезаем длинные ленты овощечисткой с редиса. Ленты обдаем кипятком.
Украшаем салат листьями щавеля, натираем сверху яичные желтки и скручиваем ленты редиса в розетки.
Подаем салат к столу с бокалом игристого вина.
Приятного!