Супчик выйдет бесподобно вкусным и сытным, потому что наваристый и в нем столько всего полезного. Кроме того, времени на него уйдет ну не более 30 минут, ведь все делается одно за другим. Да, усилий придется приложить, но вы останетесь довольны!
Продукты
- Рыба 350 гр.
Картошка – 2-3 шт.
Замороженные овощи – 200 гр.
Зеленый лук - 15 гр.
Укроп и петрушка - 10 гр.
Лук (берем порей) – 100 гр.
Мука – 2 ст. л.
Соль, специи – на ваш вкус.
Помоем клубни картошечки, очистим и крупненько нарежем. Нам нужно сварить ее так, чтобы она не была разваристой. Иначе трудно будет лепить фрикадельки.
Берем примерно литр воды и ставим на огонь. После закипания кладем в нее кусочки картошки и, когда она снова закипит, убавляем огонь и варим под крышкой. Еще раз напоминаю - не перевариваем и подсаливаем воду по вкусу!
Я обожаю, когда в фарше – мясном или рыбном – много зелени. Вкус совершенно меняется! Да и полезно. Попробуй просто так накормить ребенка укропом, зеленым луком или петрушкой? А тут – такая возможность. Ведь и котлетки, и фрикадельки идут на ура. Вот и накрошим зелени, какая у вас есть – лук, укроп и пр. Кстати, если нет свежей зелени, пойдет и сушеная. Можно сюда и чесночка накрошить.
Картошка полуготова? Замечательно, кладем в кастрюлю и рыбу. У меня была семга. Но я так поняла, что для фрикаделек брать нужно другую рыбу, потверже, или не переваривать семгу. Посему варим буквально несколько минуточек.
Слив бульончик, высушим рыбку и картофель, и только потом разомнем. Если они будут влажными или переваренными, фрикадельки могут просто развалиться в кастрюльке. Кстати, если все же фарш получится не таким густым, можно добавить яйцо, которое «соберет» массу.
В фарш отправим половину порции зелени и специи, которые вы любите. Добавим сюда и муки с тем, чтобы фарш скрепился получше.
Лук порей обладает удивительным качеством – давать отменный вкус, да и визуально он красив.
Вот как смотрится в супчике, куда мы его сразу же и отправим на несколько минут!
Наша задача - налепить фрикадельки. Чтобы они не развалились в кастрюле, сделаем их крупными.
Минуты через две к луку отправим овощи. Но не более чем на пару минут! Столько же, и не дольше, варим и фрикадельки. Ведь они уже готовы, по сути.
Заправим супчик оставшейся зеленью и подаем! Можно сверху посыпать и измельченным чесночком. Вот уж и весна пришла со своим авитаминозом. А у нас с вами такой супец против него получился!