Рецепт гранатового соуса
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
- Откуда: Украина, г. Мелитополь
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепт гранатового соуса
Многие из нас любят гранат за приятный кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет. Его зерна способны эстетически украсить любое блюдо. Однако, как известно, этот плод лучше есть в свежем виде. Предлагаю рецепт гранатового соуса без термической обработки, сделать который сможет любая хозяйка. Для его приготовления вам понадобятся гранатовые зерна и сахар в соотношении один к одному. Например, на 1 килограмм зерен граната следует взять 1 кг сахара.
Способ приготовления: зерна поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5 дней, часто помешивая. На пятый день следует убрать всплывшие косточки, разлить соус по стеклянным бутылкам, укупорить их и отправить в холодильник.
Гранатовый соус прекрасно подойдет для приготовления тортов. Его также можно подавать с мороженым или молочным желе.
Способ приготовления: зерна поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5 дней, часто помешивая. На пятый день следует убрать всплывшие косточки, разлить соус по стеклянным бутылкам, укупорить их и отправить в холодильник.
Гранатовый соус прекрасно подойдет для приготовления тортов. Его также можно подавать с мороженым или молочным желе.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт гранатового соуса
- 3 граната
3 ложки сахара
зерна кориандра
гвоздика
мускатный орех
яблочный сок
крахмал
Сочетание яблочного и гранатового сока невероятно интересное. Этот рецепт позволяет сохранять все полезные свойства. Использовать такой соус можно как горячим, так и холодным.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48
Рецепт гранатового соуса
Гранатовый соус великолепно сочетается с мясом. Попадалось в японском ресторане такое блюдо: говядина с грибами шиитаки под гранатовым соусом. Кроме, собственно говядины и грибов, были дольки апельсина и листья зеленого салата. Все присутствующие были в восторге.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48
Рецепт гранатового соуса
Кроме прекрасных эстетических и вкусовых качеств гранатовый сок очень полезен. Он содержит калий, полезен людям с анемией. Осторожно его употреблять нужно при повышенной кислотности желудка.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт гранатового соуса
Много слышала о гранатовом соусе. Увидев красивые бутылочки с ним в магазине, купила одну себе… и разочаровалась. Не знаю, как его готовили, но вкуса граната я вообще не заметила, с тем же успехом можно было приготовить томатный кисло-сладкий соус.
Теперь попробую оба приведенных здесь рецепта. Только по рецепту №2 хотелось бы узнать количество яблочного сока и крахмала. AnnaNight, уточните, плиз.
Теперь попробую оба приведенных здесь рецепта. Только по рецепту №2 хотелось бы узнать количество яблочного сока и крахмала. AnnaNight, уточните, плиз.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:43
Рецепт гранатового соуса
А меня еще интересует: подойдет ли такой соус для маринования мидий?
Конечно, придется добавить уксус или лимонный сок, специи, но не будет ли он слишком сладким для морепродуктов?
Конечно, придется добавить уксус или лимонный сок, специи, но не будет ли он слишком сладким для морепродуктов?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт гранатового соуса
пробовали мариновать? не много ли было кислоты с лимонным соком или уксусом?Abargainisabargain писал(а):А меня еще интересует: подойдет ли такой соус для маринования мидий?
Конечно, придется добавить уксус или лимонный сок, специи, но не будет ли он слишком сладким для морепродуктов?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Рецепт гранатового соуса
Отличный вариант для маринада, но не просто обычного мяса для традиционного шашлыка, а для говяжьего языка. Кто-нибудь пробовал шашлык из языка?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хранение соевого соуса: рекомендации от опытного редактора
Newsdigger » 04 апр 2024, 04:08 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 260 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
04 апр 2024, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей