Рецепт гранатового соуса

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
Откуда: Украина, г. Мелитополь
Поблагодарили: 2 раза

Рецепт гранатового соуса

#1

Сообщение Елена » 27 фев 2015, 19:42

Многие из нас любят гранат за приятный кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет. Его зерна способны эстетически украсить любое блюдо. Однако, как известно, этот плод лучше есть в свежем виде. Предлагаю рецепт гранатового соуса без термической обработки, сделать который сможет любая хозяйка. Для его приготовления вам понадобятся гранатовые зерна и сахар в соотношении один к одному. Например, на 1 килограмм зерен граната следует взять 1 кг сахара.
Способ приготовления: зерна поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5 дней, часто помешивая. На пятый день следует убрать всплывшие косточки, разлить соус по стеклянным бутылкам, укупорить их и отправить в холодильник.
Гранатовый соус прекрасно подойдет для приготовления тортов. Его также можно подавать с мороженым или молочным желе.
Гранатовый соус - 1.jpg
Гранатовый соус

_Ads_
Аватара пользователя

AnnaNight
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт гранатового соуса

#2

Сообщение AnnaNight » 13 июн 2015, 10:44

  • 3 граната
    3 ложки сахара
    зерна кориандра
    гвоздика
    мускатный орех
    яблочный сок
    крахмал
Выжать сок из гранатовых зерен, смешать с яблочным в равных пропорциях и нагреть, но не кипятить. Далее добавить специи, снова нагреть и вбить крахмал. Перелить в бутылки и убрать в холодильник.
Сочетание яблочного и гранатового сока невероятно интересное. Этот рецепт позволяет сохранять все полезные свойства. Использовать такой соус можно как горячим, так и холодным.

Аватара пользователя

Natashshka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48

Рецепт гранатового соуса

#3

Сообщение Natashshka » 13 июн 2015, 10:51

Гранатовый соус великолепно сочетается с мясом. Попадалось в японском ресторане такое блюдо: говядина с грибами шиитаки под гранатовым соусом. Кроме, собственно говядины и грибов, были дольки апельсина и листья зеленого салата. Все присутствующие были в восторге.

Аватара пользователя

Варварушка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48

Рецепт гранатового соуса

#4

Сообщение Варварушка » 24 июн 2015, 06:57

Кроме прекрасных эстетических и вкусовых качеств гранатовый сок очень полезен. Он содержит калий, полезен людям с анемией. Осторожно его употреблять нужно при повышенной кислотности желудка.

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт гранатового соуса

#5

Сообщение Endemik » 24 июн 2015, 07:09

Много слышала о гранатовом соусе. Увидев красивые бутылочки с ним в магазине, купила одну себе… и разочаровалась. Не знаю, как его готовили, но вкуса граната я вообще не заметила, с тем же успехом можно было приготовить томатный кисло-сладкий соус.
Теперь попробую оба приведенных здесь рецепта. Только по рецепту №2 хотелось бы узнать количество яблочного сока и крахмала. AnnaNight, уточните, плиз. :?:

Аватара пользователя

Abargainisabargain
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:43

Рецепт гранатового соуса

#6

Сообщение Abargainisabargain » 06 июл 2015, 13:37

А меня еще интересует: подойдет ли такой соус для маринования мидий?
Конечно, придется добавить уксус или лимонный сок, специи, но не будет ли он слишком сладким для морепродуктов?

Аватара пользователя

Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт гранатового соуса

#7

Сообщение Ксюха » 15 дек 2015, 17:43

Abargainisabargain писал(а):А меня еще интересует: подойдет ли такой соус для маринования мидий?
Конечно, придется добавить уксус или лимонный сок, специи, но не будет ли он слишком сладким для морепродуктов?
пробовали мариновать? не много ли было кислоты с лимонным соком или уксусом?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рецепт гранатового соуса

#8

Сообщение Cookie_Monster » 07 май 2023, 04:21

Отличный вариант для маринада, но не просто обычного мяса для традиционного шашлыка, а для говяжьего языка. Кто-нибудь пробовал шашлык из языка? ;)

Ответить


Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей