Ингредиенты для приготовления:
- • мука – 1,5 ст.;
• сухие дрожжи – 5 г;
• яйцо – 1 шт.;
• масло подсолнечное – 20 г;
• теплая вода – 0,5 ст.;
• томатный соус – 100 г;
• куриное филе – 400 г;
• шампиньоны – 300 г;
• ананасы – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• сыр – 300 г;
• соль, сахар, зелень.
Для начала рассмотрим рецепт теста для пиццы. Для этого смешаем муку и сухие дрожжи. К ним добавим яйцо, масло, воду. Соль и сахар исключительно по вкусу.
Шаг 2
Все ингредиенты смешиваем сначала вилкой или ложкой. Как только тесто станет слишком густым, приступаем к вымешиванию руками.
Шаг 3
Вымешиваем сухими, чистыми руками до гладкого состояния поверхности теста. Это займет от 5 до 10 минут.
Шаг 4
Готовое тесто раскатываем скалкой и помещаем на противень. Данного количества ингредиентов хватит на 2 противня с пиццей.
Шаг 5
Подготовленное тесто смазываем томатным соусом. Кладем достаточно тонкий его слой. Также можно использовать кетчуп.
Шаг 6
Далее, нарезаем куриное филе. Рецепт пиццы можно немного видоизменять и, например, добавлять колбасу. Кусочки делаем тонкими, чтобы они успели запечься. Солим, перчим.
Шаг 7
Подготовленное филе помещаем на тесто. Раскладываем равномерно.
Шаг 8
К филе добавляем нарезанные шампиньоны. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Туда же кладем ананасы. Последние берем консервированные.
Шаг 9
Лук нарезаем и выкладываем поверх всего.
Шаг 10
Все подготовленное посыпаем натертым сыром. Не забываем про зелень.
Шаг 11
Пицца в духовке должна выпекаться около получаса. Температура приготовления 180 градусов.
Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить домашнюю пиццу. Экспериментируйте с ингредиентами, придумывайте разные варианты начинки и ваши близкие обязательно скажут спасибо! Приятного аппетита!