Дорогие хозяюшки, прошу вашего совета (рецепта). Хлебопечка (SUPRA BMS - 350) у меня с Нового года, подарок с намеком от детей. Печка хорошая, единственный минус, который я уже усмотрела - отвратительная книга рецептов, такие мудреные, такие нереальные. Попробовала я два рецепта, потом сама ела-давилась, жаль было продукты не абы какие. Так вот, спасибо интернету - рецепт хлеба нашла, теперь хлеб не покупаю и детям передаю. Но думаю о том, что не за горами праздник Пасха, который я очень люблю. Люблю во многом за красивый, нарядный стол, крашеные яйца, пестрые шапочки пасхальных куличей на белоснежной скатерти. Яйца я крашу луковой шелухой с ажурными листочками, но куличи печь не могу, не получаются они у меня. А теперь думаю, если моя хлебопечка такая умница, легко готовит и выпекает дрожжевое тесто, может она может и сдобный кулич приготовить. Поделитесь рецептами, на каком режиме выпекаете? Думаю многим хозяйкам это будет интересно.
Рецепт пасхального кулича
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Рецепт пасхального кулича
К сожалению у меня нет рецепта кулича в хлебопечке, но есть проверенный годами рецепт который выпекается в обычной газовой или электро духовке.
Надеюсь вам пригодится.
1 литр молока желательно деревенского
500 г сливочного масла, или маргарина
10 крупных домашних куриных яиц,
25 грамм ванилина или ванильного сахара,
200 грамм изюма
200 грамм цукатов или кураги
1 киллограм сахара
100 г свежих дрожжей
30 мл. коньяка (кулич дольше не черствеет)
мука высшего сорта, сколько возьмет тесто (в среднем 12-14 стаканов)
Делаю сначала опару: дрожджи развожу в подогретом молоке, добавляю пол. стакана сахара и муку как на оладьи. Когда опара подойдет ввожу все остальные продукты. Замешиваю тесто, оно должно быть не тугое! И оставляю подходить, обминаю тесто пару раз, после чего раскладываю по формом, оставляю в них тоже слегка подойти и после отправляю в духовку. Выпекаю при 180 градусах.
Извините если не к месту рецепт и вам принципиально нужен для хлебопечки
Надеюсь вам пригодится.
1 литр молока желательно деревенского
500 г сливочного масла, или маргарина
10 крупных домашних куриных яиц,
25 грамм ванилина или ванильного сахара,
200 грамм изюма
200 грамм цукатов или кураги
1 киллограм сахара
100 г свежих дрожжей
30 мл. коньяка (кулич дольше не черствеет)
мука высшего сорта, сколько возьмет тесто (в среднем 12-14 стаканов)
Делаю сначала опару: дрожджи развожу в подогретом молоке, добавляю пол. стакана сахара и муку как на оладьи. Когда опара подойдет ввожу все остальные продукты. Замешиваю тесто, оно должно быть не тугое! И оставляю подходить, обминаю тесто пару раз, после чего раскладываю по формом, оставляю в них тоже слегка подойти и после отправляю в духовку. Выпекаю при 180 градусах.
Извините если не к месту рецепт и вам принципиально нужен для хлебопечки
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт пасхального кулича
Спасибо, конечно, за рецепт. Но, в том то и дело, что не умею я работать с дрожжевым тестом. Надеюсь, что можно засыпать все в форму, включить печку, задать режимы и...все, через 3-4 часа достать ароматный, сдобный, вкуснющий кулич, украсить его (это я смогу), постелить белоснежную скатерть, уложить на блюдо крашеные яйца и встречать праздник.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепт пасхального кулича
Мария, вот есть тема подходящая: Пасхальный хлеб (кулич) в хлебопечке. Чтоб темы не дублировать, эту тему закрываю.
PS Для рецептов в хлебопечке отведен отдельный подфорум: Рецепты для хлебопечки.
PS Для рецептов в хлебопечке отведен отдельный подфорум: Рецепты для хлебопечки.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей