Возьмем:
- - 500 г творога;
- 2 куриных яйца (1 желток из них для смазки поверхности булочек);
- 300 г сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г муки;
- немного растительного масла для формы.
Затем всыпаем в эту массу сахарный песок и соль.
Соду гасим уксусом и снова все перемешиваем.
Затем всыпаем муку и вымешиваем некрутое гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Смазываем форму или бумагу растительным маслом. Из теста формируем небольшие клубочки, скатывая их между ладонями, и помещаем их на противень.
Смазываем поверхность клубочков кисточкой с яичным желтком и выпекаем в духовке при 180С около 15-20 минут до румяного цвета.
Вытаскиваем и наслаждаемся отменным вкусом вместе с чашечкой чая.
Кстати, такие творожные булочки не черствеют около 3-4 дней и остаются очными и мягкими, так что - приятного вам!