Нам понадобится:
- • 250 г помидор
• 1 большая белая луковица
• 1 головка чеснока
• 2 столовые ложки сахара
• 400 мл овощного бульона
• 50 мл сливок
• 75 г анчоусов
• 5 красных перец
• 2 стебля лука-шалот
• 1 лимон
• Пучок свежих листьев петрушки
• Немного базилика
• Хлеб
• 4 зубчика чеснока
• 50 г размягченного сливочного масла
Головку чеснока положите на фольгу полейте маслом, поперчите и посолите, затем заверните и положите на противень с помидорами и перцем.
Пока все это запекается, почистить лук, порезать его мелко и отправить обжариваться на сковородку.
до легкого румянца
достать противень с духовки
и отравить помидоры с перцем к луку, залив все овощным бульоном.
Обжарить все вместе и пшательно перемешать. В конце добавив выдавленный запеченный чеснок.
Полученную массу тщательно взбить с помощью блендера и разлить по тарелкам.
паралельно готовим заправку. Анчеусы нарезать мелко, нарубить пертушку, лук шалот и базилик, все смешать и взбрызнуть соком лимона.
Подавать суп с заправкой и чесночными гренками. Хлеб обжарить и натереть смесью чеснока и зелени по вкусу.