Ингредиенты для приготовления:
- 2 свинные корейки
100 гр. панировочных сузарей
50 гр сыра пармезан
2 яйца
3 столовые ложки пшеничной муки
Соль и перец
8 средних красных крымских луковиц
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки сахара
1 яблоко
1 лимон
1 столовая ложка уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
Куски свинной корейки завернуть в пищевую пленку и отбить, но не молоточком, а лучше с помощью сковороды.
Приготовить кляр:
Яблоко и сыр потереть на терке, яйца взбить, у нас получится четыре миски. В первой яйца , во второй сыр , в третьей панировочные сухари и в червертой мука. Шницели сначала обмокнуть в муке, затем в яйцах, хорошенько вывалять в сырной массе, снова в яйцах и только потом в панировочные сухари.
На разогретую сковороду вылить масло и выложить шницели.
Обжарить с двух сторон до хорошего румянца и выложить на тарелку или доску.
Рядом горкой можно положить свежий сала, из капусты и лука порей, а также поставить соусницу для карамелизированного лука.
Лук готовим паралельно, очистить крымский лук, нарезать его тонкими полукольцами и смешать с тертым яблоком
Сложить все в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, уксус и бальзамический уксус и карамелизировать до глубокого насыщенного цвета.
Готовуй массу накладывать в соусницу и подавать вместе со шницелем.
Приятного аппетита!