Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#1

Сообщение prika » 15 мар 2015, 17:04

Тефтели - это такое универсальное блюдо, которому рады не только взрослые, но и дети, ведь именно их никак нельзя заставить поесть, а тут - такая вкуснотища! Помимо того, что тефтели готовятся еще и в томатном соусе, я вам рекомендую не жалеть времени и добавочно их запечь в духовке, присыпав сыром. Тогда тефтели покрываются легкой сырной корочкой и к мясному вкусу добавляется нежный сливочный привкус. В общем - надо готовить!
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-31 16-34-18.jpg
Вам потребуется:
  • - 400 г мясного фарша;
    - 20 г муки;
    - 1 куриное яйцо;
    - 2 ст.л. томатной пасты;
    - соль и черный молотый перец;
    - 50 мл растительного масла;
    - 50 г сыра твердых сортов (если все же решитесь запечь тефтели).
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 17-49-19.jpg
Фарш лучше всего выбирать свино-говяжий - он останется сочным во время обжаривания. В фарш вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец. Как следует перемешайте всю массу вилкой или рукой, чтобы яйцо полностью распределилось по ней.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 17-51-10.jpg
Из фарша слепите небольшие колобки, обмакивая руки в воду, и сразу же обваляйте их в тарелке с мукой. Выкладывайте обваленные тефтели на досочку.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 17-55-43.jpg
Раскалите докрасна на сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мясные шарики до золотисто-румяного цвета. Обычно на это уходит не менее 15 минут.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 17-59-24.jpg
Пока тефтели обжариваются - приготовьте томатный соус. В отдельной емкости разведите томатную пастуводой с солью, по желанию добавив немного приправ.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 18-00-13.jpg
Обжаренные тефтели поместите в форму для запекания.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 18-08-58.jpg
Залейте их томатным соусом.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 18-09-34.jpg
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте поверх соуса.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-30 18-10-57.jpg
Отправьте блюдо в горячую духовку при 180С на 15-20 минут. Затем доставайте и подавайте с зеленью.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 2015-01-31 16-32-50.jpg
Приятного Вам!

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#2

Сообщение aymenaadd » 15 мар 2015, 17:33

Боже, как вкусно! :good: Почему, когда на диете так и хочется монитор с вкусными фотографиями облизнуть! :(

Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#3

Сообщение prika » 15 мар 2015, 18:02

Не надо сидеть на диете, надо есть все вкусное, а то потом будет поздно :D Спасибо)))

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#4

Сообщение valushka73 » 17 мар 2015, 11:13

Предлагаю свой вариант тефтелей запеченных в духовки, рецепт немного отличается от вашего, но тоже получается очень вкусно. Так что для разнообразия можно чередовать.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6770.JPG
Я использую для рецепта:
  • 600 г свиного фарша
    4 средние луковицы
    4 столовые ложки риса
    2 яйца
    соль и черный молотый перец по вкусу
    2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
    2-3 столовые ложки сметаны (можно майонез)
    пару ложек воды
    кусочек маргарина для смазывания формы.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6750.JPG
Фарш смешать с перемолотым на мясорубке луком, рис отварить в подсоленной воде и соединить их.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6753.JPG
Хорошо перемешать, добавить яйца, посолить и поперчить.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6755.JPG
Форму для выпекания (я использовала керамическую) смазать маргарином и выложить в нее сформированные фрикадельки
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6757.JPG
заполнить ими всю форму
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6759.JPG
Затем готовлю соус, смешать томатную пасту, воду и сметану
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6762.JPG
Взболтать полученный соус и залить им фрикадельки
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6764.JPG
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - 100_6767.JPG
Подаю как самостоятельно блюдо, а иногда и с гарниром. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#5

Сообщение Kinor » 18 мар 2015, 13:46

Самый простой способ приготовления тефтелей
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - IMG_4350.JPG
Оба рецепта приготовления тефтелек, представленные выше девочками, хороши. Поделюсь-ка и я своими соображениями по этому поводу. Обычно, специально, у меня нет особого желания затеивать приготовление тефтелей, так как не особо их люблю, предпочитая мясо в чистом виде, за исключением фарша или подобной начинки в фаршированных перцах. Но бывают случаи, когда остается, например, от предыдущих готовок мясной фарш, а как совпадение на тот момент, и оставшийся от чего-нибудь вареный рис. Вот тогда-то, в качестве аварийного варианта, приготовление тефтелек для меня является весьма актуальным действом. Готовила их и в микроволновой печи, и в духовке, это при наличии хорошего настроя и желания разнообразить вкусовые оттенки этого блюда. Однако, чаще всего использую классический способ варки этих мясо-рисовых шариков, хотя фарш в них можно смешивать не только с рисом, но и с другими крупами. Как-то я для этого использовала гречку, в другой раз - маш.

Готовлю тефтели самым простым и примитивным способом. Прокручиваю мясо с луком. Смешиваю с рисом, используя отварной или из-за лени, или нехватки времени, кладу в фарш сырой. Риса у меня должно быть раза в 4 меньше количества мясного фарша. Но это уж как получится, если нужно использовать остатки того и другого. Тут уж стараешься задействовать весь продукт, чтобы не было снова остатков.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - IMG_2346.JPG
Леплю тефтелевые шарики.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - IMG_2351.JPG
На растительном или сливочном масле (второе для меня и ребенка предпочтительнее), можно смешанном, слегка притамливаю овощи: нарезанный лук, болгарский перчик и тонко нашинкованную морковку, добавляю томатную пасту или нарезанные помидоры,
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - IMG_2347.JPG
заливаю водой. После закипания опускаю туда тефтели. И все варится на среднем или слабом огне до полной готовности.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - IMG_2354.JPG
И все.
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - IMG_4343.JPG
Да, и немаловажное дополнение, и уточнение. Фарш я обязательно отбиваю, чтобы он лучше клеился и не разваливался в тефтелях.

Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#6

Сообщение prika » 05 апр 2015, 10:27

Сколько хозяек - столько и рецептов)) Причем все безумно вкусные)) :good:

Аватара пользователя

Skidyshbao
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 11:53

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#7

Сообщение Skidyshbao » 11 апр 2019, 12:44

Тефтели с подливой могу есть хоть каждый день :)
Мясные тефтели в томатном соусе с сыром - beef_meatballs.jpg
Готовлю по этому рецепту Вам понадобится:

Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Приготовление

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным.
Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности.
Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мясные тефтели в томатном соусе с сыром

#8

Сообщение Cookie_Monster » 12 апр 2019, 04:57

Тефтельки! Еда детства :so_happy:
Особенно с томатной пастой. И дома и в столовках такие ели, и всегда было вкусно. Может, потому что детство, а может они просты, и испортить их просто невозможно :) В любом случае, когда нужно быстро, вкусно и сытно, одно из лучших блюд. Только вот в последнее время не делаем такое.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей