Печенье "Каллы"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Печенье "Каллы"

Сообщение vlada » 31 янв 2011, 14:51

Правда, здорово, когда выпечка готовиться не только быстро и просто, но при этом получается ещё и очень красивой.
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 7.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы 7.jpg (21.45 КБ) 1667 просмотров
Рецепт печенья «Каллы», как раз относиться в выше написанному.
Печенье Каллы  - Печенье Каллы.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы.jpg (21.05 КБ) 1667 просмотров
Взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (1 ст.), постепенно добавляем муку (1 ст.) и продолжаем взбивать, до однородного состояния.
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 1.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы 1.jpg (20 КБ) 1667 просмотров
Духовку разогреваем до 180 градусов вместе с противнем. Достаём противень, смазываем его маргарином и ложкой выкладываем (наливаем), небольшие лепёшечки (их должно быть на противне, не много, а то могут подгореть последние лепёшечки, пока вы будете снимать и формировать первые).
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 2.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы 2.jpg (15.08 КБ) 1667 просмотров
Ставим в духовку, на несколько минут, следим – как только края лепёшек начинают румяниться, быстро снимаем их лопаткой.
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 3.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы 3.jpg (14.15 КБ) 1667 просмотров
Пока лепёшки ещё горячие, вкладываем в них «пестик» и защипываем снизу (придав, таким образом, лепёшке форму цветка и закрепив «пестик»).
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 4.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы 4.jpg (18.61 КБ) 1667 просмотров
Сам «пестик» можно сделать из цукатов, пастилы или апельсиновой кожуры, предварительно проваренной в сиропе (1/2 ст. сахара на 1 ст. воды).
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 5.jpg
Печенье Каллы - Печенье Каллы 5.jpg (27.29 КБ) 1667 просмотров
А можно просто сделав форму «Каллы» (кулёчка), положить в неё ягодку, варенье или сгущёнку.
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 7.2.jpg
Печенье Каллы  - Печенье Каллы 7.1.jpg

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Печенье "Каллы"

Сообщение webecom » 26 авг 2011, 08:21

Вот это дааа, даже и не думал, что, казалось бы, так просто можно приготовить такую красоту! Еще и я уверен очень вкусную красоту :)

Аватара пользователя
Pantera1
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:17

Печенье "Каллы"

Сообщение Pantera1 » 15 сен 2011, 09:47

Да, очень легко готовится и практически без особых затрат! Обязательно попробую :man_in_love:

Аватара пользователя
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Печенье "Каллы"

Сообщение Karina » 16 сен 2011, 13:06

Делала такое печенье уже очень давно. Оно реально вкусное и нежное - просто тает во рту. Печется очень быстро и самое главное - следить за выпечкой, чтобы не подгорело. Смотрится очень красиво, я пестик делала из цедры лимона, которую окунала в сахар. В этом случае печенье выглядит, ну как настоящие каллы. Спасибо, что дали возможность вспомнить эту вкуснятину - сегодня же сделаю своим родным!

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость