Тыква фаршированная

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Тыква фаршированная

#1

Сообщение aymenaadd » 27 мар 2015, 16:40

Тыква фаршированная - DSC_0193.JPG
Ещё несколько лет назад мне казалось, что уметь готовить фаршированную тыкву - это высший пилотаж в кулинарии. На самом деле, всё оказалось очень просто. И вы сейчас в этом сами убедитесь. Я готовила фаршированную тыкву в сладком варианте с рисом, сухофруктами и сливками. Точно так же готовится тыква с мясом и картошкой. Ничего сложного в этом нет.
  • Рис — 6 ст. л.
    Тыква (целиком) — 400 - 500 г
    Мед - 1 ст.л
    Курага — 10 - 15 шт.
    Изюм — 2 ст. л.
    Корица — 1/5 ч. л.
    Сливки (33%) — 100 мл
Итак, снимаем с тыквы "шляпку" и аккуратно ножом очищаем её от семян. Соскребите ещё слой самой тыквы, чтобы стенки были потоньше.
Тыква фаршированная - DSC_0020.JPG
Тыква фаршированная - DSC_0022.JPG
Заготовка из тыквы готова, теперь можно заняться начинкой. Замочите рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой, микс как у меня совершенно необязателен.
Тыква фаршированная - DSC_0041.JPG
В отдельной посуде соедините нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу.
Тыква фаршированная - DSC_0027.JPG
Тыква фаршированная - DSC_0029.JPG
Добавьте мёд или сахар по вкусу.
Тыква фаршированная - DSC_0033.JPG
Всыпьте рис (предварительно слейте воду, где он замачивался) и размешайте.
Тыква фаршированная - DSC_0047.JPG
Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.
Тыква фаршированная - DSC_0051.JPG
Залейте рис сливками и слегка размешайте так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если у вас нет сливок, то залейте обычным молоком, но добавьте ещё 1 столовую ложку сливочного масла.
Тыква фаршированная - DSC_0060.JPG
Накройте тыкву "крышкой" и заверните в фольгу. Тыква готова к запеканию.
Тыква фаршированная - DSC_0062.JPG
Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. Но это того стоит! За 15 минут до конца запекания откройте фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
Тыква фаршированная - DSC_0152.JPG
Можно снимать пробу! Безумно вкусное блюдо, придуманное нашими предками. Я представляю, как вкусно было бы, если запечь тыкву в русской печи! :give_heart: :hang:
Тыква фаршированная - DSC_0157.JPG
Тыква фаршированная - DSC_0156.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тыква фаршированная

#2

Сообщение masyxa » 27 мар 2015, 18:25

Выглядит просто восхитительно) При том что ни я, ни сына, не любители тыквы:) Ну может я хоть таким способом заинтересую свою малявочку:))

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Тыква фаршированная

#3

Сообщение Kinor » 28 мар 2015, 14:25

Тыква фаршированная - IMG_1644-001.JPG
Люблю я яркие краски овощного рынка. Особенно, меня привлекают овощи и фрукты необычного вида. Сразу возникают в голове идеи, что и как можно из них приготовить. И как смотрелось бы готовое блюдо в конечном результате.

Прочитав, описанный выше aymenaadd, рецепт фаршированной тыквы (замечательный, надо сказать, рецептик), мне сразу вспомнилось мое знакомство с ней. В смысле первом моем опыте фарширования тыквы. В моей семье нет особых ее любителей, (мы приверженцы мясных блюд), разве лишь в виде начинки в мантах или самсе – это еще из прошлой моей жизни в Средней Азии, где такие вот пирожки весьма востребованы. Но тут просто невозможно было устоять. Тыква размером с большой апельсин и такая же солнечно яркая, а рядом крохотные баклажанчики… И в моем воображении сразу возникла картина (буквально импрессионистская по своему колориту) готового блюда.
Тыква фаршированная - IMG_1563.JPG
Дома сразу же взялась за дело.
Тыква фаршированная - IMG_1581.JPG
Тщательно вычистила сердцевину тыковки, ну, прямо хоть молоко в нее наливай.
Тыква фаршированная - IMG_1586.JPG
Была в наличии у меня черная маленькая фасоль, из которой я собиралась приготовить салат с чесноком и орехами. Армянское, кажется, блюдо. Вот этим салатом я и решила начинить мою тыковку.
Тыква фаршированная - IMG_1625.JPG
Устанавливаю начиненную тыковку в жаростойкой посуде, вокруг нее рассыпаю разнообразные овощи: тут и карликовые баклажаны (хамуцим), болгарский перчик, помидорки. Все это заранее было заправлено специями в отдельной посуде.

Закрываю своеобразный тыквенный горшочек крышкой. Смазываю поверхность тыквы растительным маслом и обрызгиваю им остальные овощи. Малым количеством. И ставлю в непрогретую духовку на 1 час, при температуре 180°.
Тыква фаршированная - IMG_1609.JPG
И вот такая красота у меня получилась в итоге.
Тыква фаршированная - IMG_1675.JPG

Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Тыква фаршированная

#4

Сообщение aymenaadd » 28 мар 2015, 15:06

Какая прелесть! С овощами должно быть очень вкусно. Я как-то делала с рисом и бараньим фаршем, вкуснотень! К сожалению, не фотографировала, сейчас бы фотографии были бы в самый раз. :sorry:

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Тыква фаршированная

#5

Сообщение Heliya » 19 июн 2015, 20:00

Я к стыду никогда не делала фаршированную тыкву "несладкую". Я ее фаршивую яблоками.
Тыква фаршированная - PhkDg0lexs8.jpg
Ингредиенты:
  • тыква одна штука
    4-5 средних яблок
    3-4 столовые ложки мёда
    горсть грецких орехов
    щепотка корици
    пару палочек гвоздики
Срезаю с тыквы "шапку" и вычищаю середину
Тыква фаршированная - R_vJX7f2HcI.jpg
Яблоки мою и режу кубиками, добавляю в них корицу, гвоздику, орехи и мед и все тщательно перемешиваю. Полученной смесью фарширую тыкву, накрываю ее оставщейся шляпкой и отправляю запекаться.
Тыква фаршированная - 1Y76nGRIb7s.jpg
полуготовую тыкву вынимаю, снимаю "шляпку" и снова отправляю в духовку доводить до готовности.
Тыква фаршированная - 0j9uLZr6x-A.jpg
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Тыква фаршированная

#6

Сообщение aymenaadd » 20 июн 2015, 00:49

Здорово :good: , но я бы ещё рис туда положила.

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Тыква фаршированная

#7

Сообщение Heliya » 20 июн 2015, 12:01

aymenaadd писал(а):Здорово :good: , но я бы ещё рис туда положила.
Непримерно последую вашему совету, и следующая тыква с рисом ;)

Аватара пользователя

Варварушка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48

Тыква фаршированная

#8

Сообщение Варварушка » 20 июн 2015, 12:13

Фаршированная тыква вкуснее с оранжевой мякотью. Она и сочнее и слаще. А края можно делать как лепестками. Когда крышечку с хвостиком срезаете, то разрез делать не ровный, а зигзагообразный. Так и красивее и крышка плотнее сидит при запекании.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя