Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир - 400 мл
Масло растительное - 150 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука –350 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч. л
Яйцо куриное – 3 шт.
Начинка:
- Лук репчатый – 1 гол.
Картофель – 300 гр.
Грудка куриная - 400 гр.
Соль и перец черный – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пуч.
- Кефир - 400 мл
В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и разрыхлитель теста.
Добавляем соль и сахар.
Просеиваем муку и также часть ее всыпаем в миску. Аккуратно ложкой перемешиваем , чтобы муку смочить жидкостью. Добавляем остальную муку, размешивая, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Затем взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Несколько минут наше тесто постоит и за это время пойдет реакция кефира и разрыхлителя, и тесто, как бы «созреет».
Тем временем готовим начинку пирога. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой. Удобнее это делать, когда мясо слегка подморожено.
Картофель моем, чистим и снова промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Крошим зелень.
Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой, чтобы пирог не приклеился к ней и его легко вынимался. Примерно две трети теста выливаем в форму и равномерно распределяем по ней. Затем по всей плоскости теста равномерно раскладываем мясо, картофель, посыпаем луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Равномерно заливаем сверху остальным тестом.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35 - 40 .
Жду ваши рецепты "пирогов - выручалочек!