Копчености домашние
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Копчености домашние
И тут, относительно недавно, на прилавках магазинов появилась эта штука – рассол для копчения в духовке. Это вам не жидкий дым, здесь все компоненты, составляющие этот маринад для копчения, состоят только из натуральных продуктов. Хочется же верить производителям. Российским, кстати сказать.
С душой, полной восторга и надежд, накупила сразу три бутылочки этого маринада: для курицы, рыбы и сала. И дома самоотверженно взялась за дело. Бутылочки эти продавались вместе с миниатюрной книжечкой с рецептами и рекомендациями, прикрепленной к их горлышку.
Но, как человек весьма практичный, я подвергла сомнению указанные пропорции в использовании рассола при мариновании продукта. Поэтому решила просто обмазывать курицу, рыбку или мясо этим маринадом, а не разливать его слишком щедро. Жалко было бы получить в итоге пересоленный продукт.
Итак, обмазываю курочку (начинаю с нее) маринадом, предназначенным именно для этой птицы, кладу в закрывающуюся посуду и оставляю в холодильнике дозревать на 3 часа. Потом располагаю курицу на решетке духового шкафа и выпекаю ее при температуре 200° в течение 1 часа.
И вот она, пожалуйста.
В следующие дни последовали: рыбка, мясо с прослойками сала, где я использовала маринад для сала. Я даже шпротики сделала сама из мелкой рыбешки (корюшки).
Возможностей - море.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Копчености домашние
Интересная тема. Я у нас такого не видела в магазинах. Посмотрела отзывы в интернете, народ хвалит, говорит, что это натуральный продукт. По консистенции похож на томатный сок и цена у нас за 400 мл. 77 рублей. Может даже стоит заказать в интернет-магазине. Захотелось попробовать.
Меня в Ливии научили класть кусочек угля в жир с мясом. Уголь надо предварительно накалить до красного цвета. При взаимодействии с маслом уголь начинает сильно дымить. Закрыть сковороду крышкой и держать так 5 минут, пока дымом пропахнется мясо. Уголь надо класть в уже готовое мясо, как последний этап. Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды и в центр положить уголь.
Таким способом запах и вкус шашлыка гарантирован.
Меня в Ливии научили класть кусочек угля в жир с мясом. Уголь надо предварительно накалить до красного цвета. При взаимодействии с маслом уголь начинает сильно дымить. Закрыть сковороду крышкой и держать так 5 минут, пока дымом пропахнется мясо. Уголь надо класть в уже готовое мясо, как последний этап. Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды и в центр положить уголь.
Таким способом запах и вкус шашлыка гарантирован.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 11:59
Копчености домашние
Очень красиво и заманчиво у вас на фотографиях курочка получилась. А как она на вкус? Похожа на магазинную копчёную?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Копчености домашние
Дома иногда копчу свежую рыбу в аэрогриле. Пробовал и жидкий дым. Получилось ароматно, но неестественно. Приспособился к использованию покупной ольховой стружки. Рассыпаю её на верхней решётке по фольге. Надо только хорошо её смочить предварительно. А то сначала она у меня загоралась. Потом уже прочитал про смачивание и опрыскивание.
Получается самая настоящая копчушка!
Получается самая настоящая копчушка!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Копчености домашние
Старые культуры использовали копчение для продления срока годности продуктов, а также для добавления вкуса. Даже с развитием современных методов консервации, многие из нас по-прежнему ценят этот древний метод приготовления.
Копчение придает продуктам уникальный аромат и вкус, который многие люди находят привлекательным. Этот процесс добавляет глубину и сложность вкусу пищи, делая её более насыщенной.
Наконец, копчение может создавать уютную атмосферу и вызывать приятные воспоминания. Запах копченой пищи, например, может ассоциироваться с семейными посиделками у костра или с традиционными праздниками, что делает его особенно привлекательным для многих из нас.
Копчение придает продуктам уникальный аромат и вкус, который многие люди находят привлекательным. Этот процесс добавляет глубину и сложность вкусу пищи, делая её более насыщенной.
Наконец, копчение может создавать уютную атмосферу и вызывать приятные воспоминания. Запах копченой пищи, например, может ассоциироваться с семейными посиделками у костра или с традиционными праздниками, что делает его особенно привлекательным для многих из нас.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 710 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 мар 2022, 11:46
-
-
Российские эксперты: Домашние соленья опасны для здоровья
Newsdigger » 12 сен 2023, 15:42 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1885 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 сен 2023, 16:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей