Ягодный клафути

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Ягодный клафути

#1

Сообщение valushka73 » 16 май 2015, 07:46

Признаюсь грешу тем что безумно люблю выпечку. Хочу поделится своим последним творением ягодным клафути, это блюдо напоминает отдаленно мафины, но все же отличается структурой и вкусом. А за счет своей презентабельности легко может стать украшением детского праздника или дружеского чаепития.
Ягодный клафути - 100_7105.JPG
Ингредиенты:
  • 200 г сметаны
    150 г сахарного песка
    2-3 яйца
    100 г сливочного масла
    100 г муки
    30 г картофельного крахмала
    150 г любых имеющихся ягод (у меня замороженая малина)
Ягодный клафути - 100_7089.JPG
Включаем духовку на 160-180 градусов, а тем временем готовим тесто. Сливочное масло разогреть и смешать с сахарным песком.
Ягодный клафути - 100_7090.JPG
После чего добавить в массу куриные яйца
Ягодный клафути - 100_7091.JPG
затем сметану и хорошенько перемешать
Ягодный клафути - 100_7093.JPG
в последнюю очередь вводим в тесто муку и картофельный крохмал
Ягодный клафути - 100_7094.JPG
Еще раз тщательно вымешиваем с помощью ложки. На деко ставим керамические формочки для выпекания.
Ягодный клафути - 100_7095.JPG
Ложкой заполняем их тестом, оставив неполными на полтора сантиметра.
Ягодный клафути - 100_7096.JPG
Сверху равномерно выкладываем малину
Ягодный клафути - 100_7097.JPG
И отправляем выпекатся до готовности. Готовность проверяем деревяной палочкой или зубочисткой.
Готовте с любовью!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Aunarida
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:21
Благодарил (а): 1 раз

Ягодный клафути

#2

Сообщение Aunarida » 13 июн 2015, 11:26

Насколько я слышала, клафути традиционный готовят только из черешни или из вишни, причем косточки не вынимают, чтобы аромат миндаля появился и так сочнее. Но некоторым не нравится его ярко выраженный яичный запах, поэтому даже связываться не хотела. Говорят, что если использовать меньше белков, то запах слабее - вообще исключить белки нельзя, так как придется больше муки добавить, и тесто может стать клейким.

Аватара пользователя

AnnaNight
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Ягодный клафути

#3

Сообщение AnnaNight » 15 июн 2015, 13:23

Клафути очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Тесто должно быть похоже на блинное. У меня есть свой рецепт приготовления клафути. Ягоды добавляю абсолютно любые, а иногда даже ассорти.

Итак:
  • 400 грамм ягод
    стакан молока
    2 яйца
    четверть стакана сахара
    стакан муки
    сливок 50 грамм
Все смешать, для получения однородной массы. Ягоды положить на дно формы, залить тестом. Выпекать 30 минут.
Сверху можно полить кремом из сметаны с сахарной пудрой или же просто посыпать пудрой.

Аватара пользователя

Andsha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Ягодный клафути

#4

Сообщение Andsha » 16 июн 2015, 01:05

Принцип клафути основан на блинном тесте. Классически делается вишневый с косточками. Но по сути можно делать с любыми ягодами. Фирменной фишкой является керамическая форма.
А вот зачем добавлять крахмал не очень понятно. В блинном тесте он помогает делать тонкие блины, а здесь скорее только подавит нежность и подсушит.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя