Делюсь рецептом, получается просто, быстро, вкусно и полезно!
Нам понадобится:
- 0,5 кг карасевой икры
столовая ложка каменной соли
150 гр сливочного масла
И отправила к нему икру, в течении 5 минут непрерывно помешивала и по ходу отделяла из икры остатки плевы.
Затем посолила
И продолжала помешивать до легкого "потемнения - покраснения" карасевой икры.
Сняла с огня и поместитила в таз с холодной водой, где продолжая помешивать остудила. Икра готова, разложили по баночкам и в холодильник. Но я для разнообразия поделила ее пополам и в одну из частей добавила 100 гр майонеза. Получается тоже очень вкусноя закаску на бутерброды.
Если у вас икры много, то ее можно замораживать, а по необходимости размораживать и готовить.
Приятного аппетита!