Шашлык: помогите подобрать рецепт

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
DmitriyTravin
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:51

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#1

Сообщение DmitriyTravin » 26 май 2015, 12:52

Недавно друг угостил вот таким вкусным шашлычком:
Шашлык: помогите подобрать рецепт - Шашлык.jpg
Может кто знает рецепт этого шашлыка, уж очень мне понравился вкус. Мясо сочное и без жилок. Если есть тут гурманы по мясу, буду рад почитать ваши рецепты. Спасибо заранее!

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 61 раз

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#2

Сообщение aymenaadd » 27 май 2015, 01:57

Мы тоже буквально на днях баловали себя шашлыком. :hang: Проверено уже куча рецептов маринования. В чём только не мариновали, но основа остаётся неизменной. Это лук, чёрный молотый перец и уксус. Вкусно получается, если заменить уксус минеральной водой. Некоторые мариную в кефире, хотя мне такой способ не нравится. Если мясо для шашлыка - курица, то можно замариновать в майонезе и кетчупе, которые прекрасно размягчают мясо.
Шашлык: помогите подобрать рецепт - DSC_0171.JPG

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#3

Сообщение valushka73 » 27 май 2015, 06:29

Два дня назад были на даче, готовили шашлык и вот что у нас получилось:
Шашлык: помогите подобрать рецепт - _IiikKyw2ew.jpg
Готовим мы шашлыки часто, и так же часто эксперементируем, но самый любимый способ приготовления такой.
Мясо мою, режу кусочками и складываю в пищевой полиэтеленовый пакет. К нему добавляю соль, мелко нарезанную кензу и базилик и репчатый лук. Хорошенько все это мну, закрываю пакет и отправляю его на ночь в холодильник.
Для приготовления шашлыка используем древесину черешни или вишни (запасы храню на даче).
Шашлык: помогите подобрать рецепт - 6-H2VeWDxac.jpg
При жарке, немаловажно следить за тем что бы шашлык не пересушился, для этого периодически сбрызгивайте его водой. Других хитростей у меня нет, не хвалюсь, но шашлычок мой всегда нахваливают и уплетают.
Шашлык: помогите подобрать рецепт - x1SUniO2taY.jpg
Готовте с любовью!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#4

Сообщение Romava » 11 июн 2015, 16:58

Мы используем довольно простой рецепт маринада, основа которого лук, майонез, кетчуп. Добавляем когда как - лимонный сок, вино, минеральную воду, другие приправы. Но все же в любом шашлыке главное это само мясо, приправы лишь немного усиливают его вкус.

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#5

Сообщение Raderick » 27 июн 2015, 19:44

Для шашлыка всегда выбираю свиную шею, мясо получается очень сочным. А мариную в минеральной воде, с луком и соком лимона - буквально через пару часов мясо готово к приготовлению.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#6

Сообщение valushka73 » 14 сен 2015, 09:42

На сей раз готовили шашлык из куриной грудки.
Шашлык: помогите подобрать рецепт - k1-_KsBF7fY.jpg
Мариновала в горчично-майонезной смеси. Замаринованное таким образом куриное мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе
    соль по вкусу
    пол чайной ложки сушоной паприки
    4 столовые ложки майонеза
    2 столовые ложки горцицы (использовать можно любую у меня традиционная)
Мясо вымыть и порезать кусочками, все ингдедиенты соуса смешать
Шашлык: помогите подобрать рецепт - WoNOSwyWFCo.jpg
Шашлык: помогите подобрать рецепт - 1b8NWSmaytI.jpg
затем добавить его к мясу, хорошенько перемешать и поставить в холодильник от 2 до 8 часов. Нанизываем на шампуры
Шашлык: помогите подобрать рецепт - YzPOrxQlE5o.jpg
Жарим на углях, по желанию между косочками курицы можно надеть кусочки помидоров.
Шашлык: помогите подобрать рецепт - MFh9k8skF_w.jpg
Обжариваем равномерно со всех сторон, курица готовится быстро, так что через 15-20 минут можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#7

Сообщение valushka73 » 20 июл 2016, 19:27

Вот вам еще один рецепт очень вкусного, сочного и при этом незамысловатого шашлыка из свиной шеи :)
Шашлык: помогите подобрать рецепт - DSC03223.JPG
Интересен этот рецепт способом нарезки мяса, и так нам понадобится для четверых едоков:
  • 1,5 кг свиной шеи
    300 грамм лука
    соль по вкусу
    1 зубок чеснока
    красный сладкий перец сушеный лепестками
Шашлык: помогите подобрать рецепт - DSC03193.JPG
Шею попросту режим вдоль на четыре части
Шашлык: помогите подобрать рецепт - DSC03196.JPG
Лук чистим и нарезаем произвольно в чистый сухой пакет кладем мясо, добавляем лук, перец и солим. Хорошенько мясо обмять и оставить в холодильнике на 6-12 часов. Перед тем как жарить с мяса убираем лук и нанизываем его вдоль куска.
Шашлык: помогите подобрать рецепт - hVNPjuDQFD8.jpg
Жарить на хорошо разогретых углях, постоянно переворачивая.
Шашлык: помогите подобрать рецепт - DSC03224.JPG
Шашлык готов зовите всех к столу ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Betti
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:09
Поблагодарили: 1 раз

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#8

Сообщение Betti » 29 авг 2016, 18:02

Я со свиной шеи есть шашлык не могу. Меня от него потом тошнит, он такой жирный получается. В последний раз так и сказала мужу: "Все, больше эту шею не бери" :nea: . После нее действительно плохо. Или может как-то по особенному мариновать ее нужно, не знаю. Я обычно мариную в кефире или сыворотке.

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#9

Сообщение vita » 01 сен 2016, 16:09

Сам друг и рассказал бы. А как по фото можно угадать способ маринования мяса? Но в этом рецепте точно есть мясо, лук и помидоры. Для маринада используют майонез, кефир/простоквашу, томатный сок, минералку, гранатовый сок (не все сразу конечно). Ну и понятно специи по вкусу, лука побольше. Пробуйте, но лучше на одинаковом (шея или окорочка) куске мяса чтобы определить какой маринад больше нравится (т.к есть пожирнее или более постные, например, на майонезе понравится курятина, а свинина на минералке)

Аватара пользователя

Redvik
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:25
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Шашлык: помогите подобрать рецепт

#10

Сообщение Redvik » 28 окт 2016, 17:48

В моей семье слишком жирный шашлык не любят, поэтому выбираю всегда надпочку свиную или биток. А маринад у меня вкусный и простой. В равных пропорциях берем горчицу, соус соевый и уксус шестипроцентный (можно винный или яблочный). Свинину довольно крупными кусками нарезаю и мариную ее не менее суток. Шашлычок отменный получился.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость