Шашлык: помогите подобрать рецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 май 2015, 12:51
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Недавно друг угостил вот таким вкусным шашлычком:
Может кто знает рецепт этого шашлыка, уж очень мне понравился вкус. Мясо сочное и без жилок. Если есть тут гурманы по мясу, буду рад почитать ваши рецепты. Спасибо заранее!
Может кто знает рецепт этого шашлыка, уж очень мне понравился вкус. Мясо сочное и без жилок. Если есть тут гурманы по мясу, буду рад почитать ваши рецепты. Спасибо заранее!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Мы тоже буквально на днях баловали себя шашлыком. Проверено уже куча рецептов маринования. В чём только не мариновали, но основа остаётся неизменной. Это лук, чёрный молотый перец и уксус. Вкусно получается, если заменить уксус минеральной водой. Некоторые мариную в кефире, хотя мне такой способ не нравится. Если мясо для шашлыка - курица, то можно замариновать в майонезе и кетчупе, которые прекрасно размягчают мясо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Два дня назад были на даче, готовили шашлык и вот что у нас получилось:
Готовим мы шашлыки часто, и так же часто эксперементируем, но самый любимый способ приготовления такой.
Мясо мою, режу кусочками и складываю в пищевой полиэтеленовый пакет. К нему добавляю соль, мелко нарезанную кензу и базилик и репчатый лук. Хорошенько все это мну, закрываю пакет и отправляю его на ночь в холодильник.
Для приготовления шашлыка используем древесину черешни или вишни (запасы храню на даче).
При жарке, немаловажно следить за тем что бы шашлык не пересушился, для этого периодически сбрызгивайте его водой. Других хитростей у меня нет, не хвалюсь, но шашлычок мой всегда нахваливают и уплетают.
Готовте с любовью!
Готовим мы шашлыки часто, и так же часто эксперементируем, но самый любимый способ приготовления такой.
Мясо мою, режу кусочками и складываю в пищевой полиэтеленовый пакет. К нему добавляю соль, мелко нарезанную кензу и базилик и репчатый лук. Хорошенько все это мну, закрываю пакет и отправляю его на ночь в холодильник.
Для приготовления шашлыка используем древесину черешни или вишни (запасы храню на даче).
При жарке, немаловажно следить за тем что бы шашлык не пересушился, для этого периодически сбрызгивайте его водой. Других хитростей у меня нет, не хвалюсь, но шашлычок мой всегда нахваливают и уплетают.
Готовте с любовью!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Мы используем довольно простой рецепт маринада, основа которого лук, майонез, кетчуп. Добавляем когда как - лимонный сок, вино, минеральную воду, другие приправы. Но все же в любом шашлыке главное это само мясо, приправы лишь немного усиливают его вкус.
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Для шашлыка всегда выбираю свиную шею, мясо получается очень сочным. А мариную в минеральной воде, с луком и соком лимона - буквально через пару часов мясо готово к приготовлению.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Шашлык: помогите подобрать рецепт
На сей раз готовили шашлык из куриной грудки.
Мариновала в горчично-майонезной смеси. Замаринованное таким образом куриное мясо получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
затем добавить его к мясу, хорошенько перемешать и поставить в холодильник от 2 до 8 часов. Нанизываем на шампуры
Жарим на углях, по желанию между косочками курицы можно надеть кусочки помидоров.
Обжариваем равномерно со всех сторон, курица готовится быстро, так что через 15-20 минут можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Мариновала в горчично-майонезной смеси. Замаринованное таким образом куриное мясо получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
соль по вкусу
пол чайной ложки сушоной паприки
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки горцицы (использовать можно любую у меня традиционная)
затем добавить его к мясу, хорошенько перемешать и поставить в холодильник от 2 до 8 часов. Нанизываем на шампуры
Жарим на углях, по желанию между косочками курицы можно надеть кусочки помидоров.
Обжариваем равномерно со всех сторон, курица готовится быстро, так что через 15-20 минут можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Вот вам еще один рецепт очень вкусного, сочного и при этом незамысловатого шашлыка из свиной шеи
Интересен этот рецепт способом нарезки мяса, и так нам понадобится для четверых едоков:
Лук чистим и нарезаем произвольно в чистый сухой пакет кладем мясо, добавляем лук, перец и солим. Хорошенько мясо обмять и оставить в холодильнике на 6-12 часов. Перед тем как жарить с мяса убираем лук и нанизываем его вдоль куска.
Жарить на хорошо разогретых углях, постоянно переворачивая.
Шашлык готов зовите всех к столу
Интересен этот рецепт способом нарезки мяса, и так нам понадобится для четверых едоков:
- 1,5 кг свиной шеи
- 300 грамм лука
- соль по вкусу
- 1 зубок чеснока
- красный сладкий перец сушеный лепестками
Лук чистим и нарезаем произвольно в чистый сухой пакет кладем мясо, добавляем лук, перец и солим. Хорошенько мясо обмять и оставить в холодильнике на 6-12 часов. Перед тем как жарить с мяса убираем лук и нанизываем его вдоль куска.
Жарить на хорошо разогретых углях, постоянно переворачивая.
Шашлык готов зовите всех к столу
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:09
- Поблагодарили: 1 раз
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Я со свиной шеи есть шашлык не могу. Меня от него потом тошнит, он такой жирный получается. В последний раз так и сказала мужу: "Все, больше эту шею не бери" . После нее действительно плохо. Или может как-то по особенному мариновать ее нужно, не знаю. Я обычно мариную в кефире или сыворотке.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Шашлык: помогите подобрать рецепт
Сам друг и рассказал бы. А как по фото можно угадать способ маринования мяса? Но в этом рецепте точно есть мясо, лук и помидоры. Для маринада используют майонез, кефир/простоквашу, томатный сок, минералку, гранатовый сок (не все сразу конечно). Ну и понятно специи по вкусу, лука побольше. Пробуйте, но лучше на одинаковом (шея или окорочка) куске мяса чтобы определить какой маринад больше нравится (т.к есть пожирнее или более постные, например, на майонезе понравится курятина, а свинина на минералке)
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:25
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Шашлык: помогите подобрать рецепт
В моей семье слишком жирный шашлык не любят, поэтому выбираю всегда надпочку свиную или биток. А маринад у меня вкусный и простой. В равных пропорциях берем горчицу, соус соевый и уксус шестипроцентный (можно винный или яблочный). Свинину довольно крупными кусками нарезаю и мариную ее не менее суток. Шашлычок отменный получился.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 2750 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
04 май 2022, 10:33
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей