А пончика не желаете?

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

А пончика не желаете?

Сообщение китти » 03 фев 2011, 17:28

Очень удобная и полезная вещь, между прочим, особенно для тех, кто не любит поесть от пуза и желательно повкуснее. По своему устройству аппарат схож с фритюрницей, она взята за его основу. Есть много разновидностей, модель на фото выпекает обычные шарики-пышечки. Но можно поискать и формы сердечка, правда, пока таких выпекателей очень ограниченное количество производят, в основном, упор ставят на производственные аппараты. Но тем не менее они есть. Элементарно готовить пончики с любой начинкой, атипригарное покрытие не даст подгореть. К тому же там предусмотрена регулировка температуры и таймер, то есть, если что, она сама допечет.
А пончика не желаете? - Daewoo DI 8102.jpg
А пончика не желаете? - Daewoo DI 8102.jpg (28.95 КБ) 5407 просмотров
Есть также малюсенький индикатор, который расскажет готова партия вкусняшек или нет. Единственное, что немного смущает - это ценовой диапазон, самя дорогая стоит около 500 руб. Может быть это связано с простотой самого прибора? Хотя вот я б себе такую прикупила с удовольствием, при учете того, что не имеется простой фритюрницы. Но, собственно, может есть резон и в более крупных партиях, например, есть аппараты, выпекающие по 300 пончиков за раз.
Сорри, не указала время, извиняюсь. Время выпекания занимает около 15 минут, если отрегулировать температуру.

Реклама
Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

А пончика не желаете?

Сообщение agerzen » 03 фев 2011, 17:51

китти писал(а):Очень удобная и полезная вещь, ...
выпекает обычные шарики-пышечки. Но можно поискать и формы сердечка...
... Элементарно готовить пончики с любой начинкой...
Есть также малюсенький индикатор, который расскажет готова партия вкусняшек или нет. ...есть аппараты, выпекающие по 300 пончиков за раз.
О-ва! Самого главного не нашел. Как определить: успеет ли "ваш" прибор приготовить мне следующую порцию порций, пока я первую проглочу?
Или это мне предлагается нечто экстравагантное и особощедрое, которое по триста штук выпекает?
Честно говоря, приятно удивлен и радостно воспринимаю! Этот агрегат будет пользоваться спросом, и не заржавеет! Эт точно!
Пончик ведь и на Чукотке пончик!

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

А пончика не желаете?

Сообщение китти » 03 фев 2011, 18:12

agerzen писал(а):О-ва! Самого главного не нашел. Как определить: успеет ли "ваш" прибор приготовить мне следующую порцию порций, пока я первую проглочу?
Или это мне предлагается нечто экстравагантное и особощедрое, которое по триста штук выпекает?
Честно говоря, приятно удивлен и радостно воспринимаю! Этот агрегат будет пользоваться спросом, и не заржавеет! Эт точно!
Пончик ведь и на Чукотке пончик!
Берите по 300 и не ошибетесь. А серьезно, то я внесла поправки в тему и для всеобщего обозрения и вашего, в частности, указала время. Только вряд ли вы сможете проглотить больше одной порции, они же сытные и могут обратно полезть. :D Может, не стоит так усердствовать с пончиками-то?

Аватара пользователя
olex-t
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
Поблагодарили: 1 раз

А пончика не желаете?

Сообщение olex-t » 02 мар 2011, 17:24

Пончики обожаю с детства! Дед служил в Германии с семьей, так бабушка оттуда привезла кучу разных рецептов, в том числе и пончиков. Мы всегда готовили в их кастрюле с маслом (за неимением фритюрницы), но с такой техникой, похоже получится хорошая экономия масла! На картинке не очень видно. Удачно я сегодня заглянула на этот сайт - в первый раз такую штучку вижу. А по поводу увеличения количества пончиков в порции - здесь наверное, "палка о двух концах" - больше места на кухне агрегат занимать будет. :roll:

Аватара пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

А пончика не желаете?

Сообщение alla1605 » 04 мар 2011, 15:57

А из какого теста готовятся такие пончики? Никогда не обращала внимания на такие, вроде бы, незначительные предметы для хозяек. Может и правда это неплохая вещь, особенно когда у тебя двое мальчишек, которые любят поедать всякие вкусности. А то пока приготовишь эти пончики обычным способом, то уже ничего не хочется.

Аватара пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

А пончика не желаете?

Сообщение Irina1971 » 05 мар 2011, 16:38

Приготовление пончиков на сковороде с шипящим маслом - вчерашний день. От этого и чад по всей квартире, и сковороду отмывать тяжело. Если такой агрегат занимает мало места и стоит недорого - прекрасный вариант для семей с детьми. Если готовить несложно и безопасно, дети и сами могут приготовить своё любимое лакомство.

Аватара пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

А пончика не желаете?

Сообщение Tina » 11 апр 2011, 09:26

olex-t писал(а):Мы всегда готовили в их кастрюле с маслом (за неимением фритюрницы), но с такой техникой, похоже получится хорошая экономия масла!
А какая экономия времени. Не надо над кастрюлей с маслом страдать. В этом аппарате только крышку открыл и готово.
У меня хороший знакомый массово пончики в домашних условиях печет (или жарит). Он подторговывает ими на базаре (среди реализаторов с рынка постоянные заказчики). Так вот я точно знаю, что он до сих пор готовит пончики по старинке. Вот теперь думаю, неужели не знает о чудо-приборе? Кстати, а как эта штука называется? Я не нашла названия девайса... Пончичница?

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

А пончика не желаете?

Сообщение Александр » 11 апр 2011, 09:36

Tina писал(а):Кстати, а как эта штука называется? Я не нашла названия девайса... Пончичница?
Я, думаю, что название этого девайса - прибор для выпекания пончиков.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

А пончика не желаете?

Сообщение agerzen » 22 июл 2011, 09:08

Александр писал(а):
Tina писал(а):Кстати, а как эта штука называется? Я не нашла названия девайса... Пончичница?
Я, думаю, что название этого девайса - прибор для выпекания пончиков.
Прибор для выпекания пончиков - не только простая и полезная штука, но и значительно облегчает труд производителя пончиков. Особенно если он "хороший знакомый, который массово пончики в домашних условиях печет (или жарит)" и "подторговывает ими на базаре (среди реализаторов с рынка постоянные заказчики)". Вот и хотелось бы взять у него интервью, после того, как он узнает об таком чуде как "Прибор для выпекания пончиков" да еще и с "мощностью производительной" где-то порядком в 300 штук за раз (минут за 15?).
Tina, а ведь вы не только подсказать своему хорошему знакомому можете эту идею, но и в дело войти, как рационализатор и организатор повышения производительности, прибыли!
Или уже? Тогда похвастайтесь результатами: своими и его.

Аватара пользователя
Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

А пончика не желаете?

Сообщение Василиса » 21 сен 2011, 11:08

Интересная вещица. Я бы пополнила свой набор кухонной техники таким прибором. Еще и при такой цене. А то, когда жаришь пончики в кастрюльке с маслом, вся кухня в таком дыму, что потом нужно долго ждать, когда он выветриться и завтракать в таких условиях неприятно. Я замешиваю простое тесто для пончиков: яйца, мука, сахар и немного соды.

Ответить

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость