В начале лета каждый хочет полакомиться своими любимыми овощами и фруктами, но больше всех из них ждут клубнику. Черешня также вкусна и сочна, но куда ей до всемирно любимой клубники! Чтобы не отстать от остальных, предлагаю вам самый простой десерт, который можно придумать, имея в наличии 200-300 г этих спелых и сладких ягод.
Вам потребуется:
- - 200 г клубники;
- 100 г творога;
- 50 мл сметаны;
- 2-3 ч.л. сахарного песка;
- листики мяты и ванилин - по желанию.
Прежде всего вам необходимо промыть ягоды в воде и оторвать у них хвостики. Это можно сделать и в обратной последовательности. Кстати, клубничные хвостики отлично отделяются, благодаря простой соломинке - трубочке для коктейлей.
Творог пересыпаем в емкость и слегка приминаем вилкой, чтобы избежать больших комочков.
Вливаем в него сметану и всыпаем сахарный песок. На данном этапе можно добавить ванилин.
Все перемешиваем между собой и наполняем креманку или пиалу.
Клубнику нарезаем вдоль по длине на ломтики и выкладываем поверх творожного слоя.
Украшаем десерт мятными листиками и дегустируем. Приятного вам!