Соусы к шашлыкам

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Соусы к шашлыкам

#1

Сообщение valushka73 » 01 июн 2015, 05:51

Сезон шашлыков уже давно открыт, а мы почему то не спешим поделится приготовленными в домашних условиях шашлычными соусами. Исправляю оплошность и начинаю тему :D
Сегодня я поделюсь с вами уневерсальным томатным соусом который прекрасно подходит для всех мясных блюд приготовленных на открытом огне.
Соусы к шашлыкам - DSC01550.JPG
Использованные продукты:
  • 300 грамм томатной пасты
    100 грамм воды
    0,5 пучка зеленого базилика
    0,5 пучка синего базилика
    0,5 чайной ложки молотых трав (орегано, душица, майоран)
    6-8 зубков чеснока
Соусы к шашлыкам - DSC01536.JPG
Томатную пасту смешать с водой и поместить в банку. Чеснок почистить, зелень вымыть и нарезав мелко отправить к томату.
Соусы к шашлыкам - DSC01540.JPG
Туда же отправить мелко нарубленные зубки чеснока
Соусы к шашлыкам - DSC01545.JPG
и молотые пряные травы (душица, майоран. орегано)
Соусы к шашлыкам - DSC01546.JPG
Все тщательно перемешать и отправить настояться в холодильник. В идеале соус возьмет на себя все вкусы и ароматы через пару часов, но и свежеприготовленный он очень вкусный.
Соусы к шашлыкам - DSC01549.JPG
Остатки соуса прекрасно подойдут для приготовления пиццы, но в том что он у вас останется я крайне сомневаюсь :D
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Соусы к шашлыкам

#2

Сообщение zolotko_ad » 12 июн 2015, 19:21

Скажите, а солить соус надо? Он же пресный получится, ведь промышленная томатная паста соли не содержит...

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Соусы к шашлыкам

#3

Сообщение Raderick » 12 июн 2015, 19:28

Тоже делаю такой соус, только за основу беру не томатную пасту, а краснодарский соус. Ну, а зелень любую, что под рукой есть.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Соусы к шашлыкам

#4

Сообщение Mare » 12 июн 2015, 19:29

Мы делаем овощной соус из запеченных на огне перца, помидор, баклажан. Чистим их от обгоревшей кожицы, измельчаем. добавляем много рубленой зелени (кинза, петрушка, мята, укроп), немного чеснока. Перемешиваем и солим крупной морской солью.
Получается очень свежо и вкусно.

Аватара пользователя

Naty
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 13:56

Соусы к шашлыкам

#5

Сообщение Naty » 07 июл 2015, 23:24

zolotko_ad писал(а):Скажите, а солить соус надо? Он же пресный получится, ведь промышленная томатная паста соли не содержит...
Паста содержит соль в небольшом количестве, как консервант. А в соусе в ней нет особой нужды, так как много разных вкусовых оттенков присутствует, заменяющих соленость. Не зря людям на бессолевой диете советуют много приправ употреблять.

Аватара пользователя

Киса)
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 01:31
Поблагодарили: 1 раз

Соусы к шашлыкам

#6

Сообщение Киса) » 15 окт 2015, 19:06

Класс, а я вот к шашлыкам люблю делать домашнею отжику (сырую) быстро и вкусно, только хранить такую долго нельзя.


KiraSonny
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 17:08

Соусы к шашлыкам

#7

Сообщение KiraSonny » 24 ноя 2015, 14:52

Поделюсь своим рецептом - в блендере смешиваем сладкий перец (лучше зеленый), острый перец, кинзу, грецкий орех, отжимаем, заливаем томатной пастой (я беру "ряба", она мне больше всех нравится - получается соус-лечо ;) очень вкусно!


nino30
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 17:26

Соусы к шашлыкам

#8

Сообщение nino30 » 24 ноя 2015, 17:33

мамочки, как же аппетитно выглядят фото. На работе нельзя смотреть такое....

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Соусы к шашлыкам

#9

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 19:14

Я аж язык проглотила)))

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соусы к шашлыкам

#10

Сообщение Angreen » 10 мар 2023, 07:45

Время приближается к майским праздникам, и лучше заранее подготовиться, пока есть возможность. Мало ли что. У кого есть крутые соусы для шашлыков или как мясо замачивать лучше.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя