Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#1

Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 09:26

Немного слов о такой чудесной технике, как аэрогриль. Каких приборов у хозяек на кухне только нет! Но эту новинку захочет иметь у себя на кухне каждая женщина. Чего там женщина - с ним справиться и мужчина, и студент. Живя в общежитии, готовить для себя или для двоих не всегда есть в чем, да и вообще - есть ли кухня. Особенно любят мужчины использовать рецепты курицы в аэрогриле целиком – нет особых трудозатрат, а получается необыкновенно вкусно.

Аэрогриль справится с любой работой - будь то овощи, мясные блюда или даже горячие бутерброды. Некоторые хозяйки научились даже стерилизовать банки. Это первый помощник на кухне, где бы вы ни были. Собрались на дачу пожарить шашлыки, и пошел дождь? Не беда, что нет хорошей погоды. Этот чудо-помощник справиться и с этим. Просто задайте ему правильный режим и температуру, и дожидайтесь сигнала об окончании готовности.
Курица в аэрогриле целиком: рецепты - Chicken in Aerogrill 2.jpg
Основной рецепт

Что может быть лучше целой, сочной курочки с хрустящей корочкой?! Это и повседневное, и праздничное блюдо порадует и родных и гостей. Попробуйте наши рецепты курицы в аэрогриле целиком.

Итак, что же нам понадобится:
  • • конечно же, это курочка весом примерно 1,3-1,7 кг;
    • соль и перчик черный молотый - их берем по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока (на любителя);
    • молотая красная паприка, зелень и пряности;
    • пиво светлое - 0,5 стакана;
    • немножко растительного маслица – оно требуется для того, чтобы приготовить чесночный соус для обмазки тушки.
Алгоритм приготовления тушки птицы в аэрогриле:
  • 1. курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем;
    2. дальше можно разрезать вдоль грудки и развернуть её, чтобы как следует пропеклась;
    3. какое же мясо без специй? В данном рецепте их малое количество: ароматный чеснок и сладкая молотая паприка. Из чесночных зубчиков и остальных ингредиентов готовим соус: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и молотой паприкой. Осталось подождать минут 10-15, пока настоится. Готовый чесночный соус процедить через сито, и хорошо смазать им птицу, оставшейся чесночной гущей смазать внутреннюю часть тушки, там она не пригорит и будет приятно пахнуть;
    4. курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи, посыпаем это все зеленью и ставим в гриль;
    5. предварительно аэрогриль хорошо прогреваем. В поднос для жира, где будет томиться курица, можно налить пиво. Блюдо при таком добавлении получается еще мягче и сочнее. Можно пиво заменить белым сухим вином – результат будет ничем не хуже и придаст птице пикантности;
    6. курицу ставим на среднюю решетку желательно поместить ее грудкой вверх, так увеличится сочность готового блюда;
    7. запекаем наше блюдо где-то 35-45 минут при температуре 250 градусов. Скорость вентилятора поставим как высокую. Затем переставим на среднюю, и продолжаем процесс на протяжении 10 мин при той же температуре;
    8. проверить курицу на готовность можно зубочисткой или еще каким-то острым кухонным предметом, который у вас имеется под рукой. Если потечет прозрачная жидкость - курица готова. Если сок розового цвета - подержите еще немного.
Курицу не надо даже переворачивать - на решетке аэрогриля наше блюдо подрумяниться полностью. Излишки жира стекут в поднос, но при этом курочка останется такой же сочной, мягкой и хрустящей. А главное – полезной, и с меньшей калорийностью, чем приготовленная в духовке. Все остаются довольны и сыты. Приятного всем аппетита!

Подсказка: При добавлении пива создается высокая влажность, и курица при этом не подгорит.

Курица в аэрогриле целиком: рецепты - Chicken in Aerogrill.jpg
Возможные изменения в рецепте

Если вы хотите знать, как приготовить курицу в аэрогриле по-другому, то перед приготовлением тушку птицы можно замариновать. Для маринада выбираются различные ингредиенты:
  • 1. томат с чесноком и солью;
    Совет: Лучше приготовить маринад самостоятельно из свежих помидоров.
    2. специальные индийские приправы карри, идеально подходящие для курицы;
    3. сметана или кефир с чесноком и солью.
Мариновать от 2-х часов до суток, держать в холодильнике. Перед помещением в аэрогриль в этом случае чеснок и соль не добавляются – птица их получила из маринада.

Можно приготовить фаршированную курицу, добавив внутрь тушки любую начинку – яблоки, гречневую кашу с грибами или иную на ваш вкус. Особенно ароматной получается курочка, нафаршированная грибами, приготовленная по рецептам корейской кухни.

В остальном алгоритм приготовления курицы в аэрогриле от рецепта не меняется, температурный режим остается одинаковым во всех случаях.

Как бы вы ни готовили курицу в аэрогриле, блюдо получится удачным в любом случае – оно будет хорошо пропечено, вкусно и не требует в процессе готовки пристального внимания кулинара.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#2

Сообщение Laska » 20 сен 2017, 12:12

Что бы курица была вкусной, ее предварительно надо вымочить в воде с добавлением лимонного сока. А еще обязательно надо смазать соусом, отлично подойдет мед, майонез, кефир, молоко, томатная паста или минералка.

Аватара пользователя

Лилианка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#3

Сообщение Лилианка » 21 сен 2017, 04:45

Laska писал(а):
20 сен 2017, 12:12
Что бы курица была вкусной, ее предварительно надо вымочить в воде с добавлением лимонного сока. А еще обязательно надо смазать соусом, отлично подойдет мед, майонез, кефир, молоко, томатная паста или минералка.
А сколько нужно брать воды и сколько лимонного сока для вымачивания в этом растворе курицы?

Аватара пользователя

Тришка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
Поблагодарили: 1 раз

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#4

Сообщение Тришка » 01 окт 2017, 16:45

А я знаю такой секрет, если курицу посыпать сахаром, то в аэрогриле он сделает курицу с красивой золотистой корочкой, а еще курицу лучше всего замариновать часов за 6-8 до готовки.

Аватара пользователя

Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#5

Сообщение Поварешка » 11 окт 2017, 00:53

А по основному рецепту можно запекать курицу в духовке? Меня интересует момент с добавлением пива, чтобы повысить влажность и минимизировать риск того, что курица подгорит. В духовке также будет?

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#6

Сообщение Лу4ик » 12 окт 2017, 19:06

Поварешка писал(а):
11 окт 2017, 00:53
А по основному рецепту можно запекать курицу в духовке? Меня интересует момент с добавлением пива, чтобы повысить влажность и минимизировать риск того, что курица подгорит. В духовке также будет?
Можете попробовать такой вариант, в банку налейте пива, на эту банку насадите курицу и в духовку - блюдо пальчики оближешь. Курица очень сочная и с красивым цветом получается.

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#7

Сообщение Делли » 30 окт 2017, 15:33

А скажите, кто на сколько курицу ставит в аэрогриль? Все аэрогрили имеют одинаковую температуру или надо под каждую подстраиваться?

Аватара пользователя

Просто-Осень
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 02:37
Поблагодарили: 1 раз

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#8

Сообщение Просто-Осень » 04 ноя 2017, 05:32

Лилианка писал(а):
21 сен 2017, 04:45
А сколько нужно брать воды и сколько лимонного сока для вымачивания в этом растворе курицы?
На 1-1,5 литра воды я использую сок одного среднего лимона. Кроме лимонного сока я также добавляю в маринад соль (около 50 грамм на литр) и столько же сахара (если любите коричневую карамельную корочку на запеченном мясе).

Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

#9

Сообщение Laska » 09 ноя 2017, 18:07

Лилианка писал(а):
21 сен 2017, 04:45
Laska писал(а):
20 сен 2017, 12:12
Что бы курица была вкусной, ее предварительно надо вымочить в воде с добавлением лимонного сока. А еще обязательно надо смазать соусом, отлично подойдет мед, майонез, кефир, молоко, томатная паста или минералка.
А сколько нужно брать воды и сколько лимонного сока для вымачивания в этом растворе курицы?
Воды берите, что бы покрыло курочку полностью, а лимона я беру половинку и выжимаю весь сок из него, этого будет достаточно. А даже если будет лимона больше ничего страшного, курица не станет от этого кислой.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя