Аэрогриль – это чудесная альтернатива кастрюлям, сковородкам и прочим кухонным атрибутам. Он не только упрощает приготовление блюд, но и сокращает время пребывания на кухне. Обладатели аэрогриля могут забыть о жирных сковородках, кастрюлях, о грязной плите и груде немытой посуды, ведь в аэрогриле можно готовить все желаемые блюда. В распоряжении хозяек первые и вторые блюда, мясо, морепродукты, овощи, различные закуски, выпечка и даже консервирование. Кроме того, аэрогриль имеет функцию самоочистки. Но нельзя приготовить вкусное блюдо, если не знать, как пользоваться аэрогрилем.
Инструкция
Краткая инструкция по использованию аэрогриля:
Несколько полезных советов
Полезные советы по использованию аэрогриля:
Инструкция
Краткая инструкция по использованию аэрогриля:
- • поместить продукты в чашу на решетку;
• выбрать желаемую температуру воздуха, время приготовления, скорость оборота вентилятора;
• по истечении времени приготовления, достать готовые продукты и включить режим самоочистки.
Несколько полезных советов
Полезные советы по использованию аэрогриля:
- • не забивать емкость продуктами. Многие люди под воздействием рекламы кладут в аэрогриль очень много продуктов. Это препятствует нормальному циркулированию теплого воздуха в емкости с продуктами. Из-за этого часть продуктов может остаться сырой, а часть подгорает;
• при приготовлении выпечки время приготовления следует продлить, а температуру воздуха уменьшить. Так, при приготовлении пирога можно выставить время приготовления на 60 минут, а температуру - 100 градусов.
- • пользоваться фольгой. Выпечку в начале приготовления можно накрыть фольгой. Это предотвратит появление преждевременной корочки и позволит достаточно высоко подняться тесту, оно будет равномерно пропеченным;
• после приготовления оставить продукты томится под закрытой крышкой. Так, можно оставить запеченную картошку или курицу после приготовления еще на 15-20 минут. Это позволит избежать чрезмерной сухости и рассыпчатости продуктов;
• подливать горячую воду в емкость с продуктами. Это также предотвращает рассыпчатость картофеля и мясных блюд, делает их сочнее;
• использовать только горячую воду. Это позволит экономить на электроэнергии, и продукты готовятся значительно быстрей;
• пользоваться маслом. Оно также предотвращает сухость готовых блюд;
• продукты класть только на решетку. Некоторые хозяйки умудряются готовить без решетки. Но это увеличивает время приготовления и в некоторых случаях продукты остаются сырыми внутри;
• использовать низкую решетку. Это позволит не пересушить блюдо и способствует равномерному приготовлению;
• использовать низкую скорость вентилятора. Вентилятор способствует равномерному циркулированию воздуха по всей емкости. Если скорость воздуха будет достаточно быстрой, продукты будут покрываться черствой корочкой или даже подгорать;
• до начала приготовления прогреть аэрогриль. Если поместить продукты в предварительно нагретый аэрогриль, они тут же начнут готовиться. Если их поместить в холодную емкость, то время для приготовления блюда придется продлить;
• высокую решетку использовать исключительно для сильной жарки. На высокой решетке многие хозяйки советуют жарить только некоторые продукты. Так, мясо или картошку можно очень пережарить, а вот для приготовления хрустящих сухариков к чаю, гренок или для жарки семечек этот режим как раз кстати;
• следить, чтобы крышка была плотно закрыта - иначе все тепло будет выходить наружу, а продукты будут сырыми внутри;
• при приготовлении крупных кусков мяса и курицы пользоваться кольцом-увеличителем. Это позволит равномерно приготовить большие объемы пищи. Кроме того, кольцо-увеличитель можно использовать при стерилизации банок;
• очищать емкость только после полного остывания.