Греческий соус тцатцики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:35
- Поблагодарили: 1 раз
Греческий соус тцатцики
Прошлым летом побывала на греческом острове Родос и попробовала знаменитый соус тцатцики. Его вкус я долго не могла забыть и теперь готовлю его дома. Этот соус прост в приготовлении, идеально подходит для мясных блюд. С тцатцики очень вкусно есть долму например.
Итак, необходимо мелко натереть огурец без кожуры, выдавить чеснок и порезать зелень - укроп, петрушку. Добавить все ингредиенты в натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешать. И подавать к столу.
Итак, необходимо мелко натереть огурец без кожуры, выдавить чеснок и порезать зелень - укроп, петрушку. Добавить все ингредиенты в натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешать. И подавать к столу.
_Ads_
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:38
- Благодарил (а): 2 раза
Греческий соус тцатцики
Согласен. Это очень вкусно, быстро и легко. Особенно хорошо, что делается он на йогурте. Нежирный йогурт с лёгкостью может заменить, например, тот же самый майонез, при этом только добавив блюду вкуса.
Я уже не говорю о пользе для здоровья.
Я уже не говорю о пользе для здоровья.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
- Поблагодарили: 1 раз
Греческий соус тцатцики
Замечательный нежный легкий свежий соус, который подходит не только к мясным блюдам. Его можно использовать вместе с овощами, рыбой на гриле, фалафелем и просто макать в него лепешки. Кроме того, он отлично подойдет людям, которые следят за калориями.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Греческий соус тцатцики
Готовый соус нужно выдержать хотя бы пару часов в холодильнике. Даже и ночь не помешает.
Зато пикантности добавит лимонный сок. Под конкретные блюда можно добавить перец и соль.
А вот от жидкости из огурца надо постараться максимально избавиться.
Зато пикантности добавит лимонный сок. Под конкретные блюда можно добавить перец и соль.
А вот от жидкости из огурца надо постараться максимально избавиться.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
- Поблагодарили: 1 раз
Греческий соус тцатцики
А зачем же избавляться от огуречной кожуры? У самого верхнего слоя овощей и фруктов – самые полезности! И вместо тёрки лучше использовать блендер, тогда консистенция соуса будет однороднее.Pilar999 писал(а):Итак, необходимо мелко натереть огурец без кожуры, выдавить чеснок и порезать зелень - укроп, петрушку. Добавить все ингредиенты в натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешать. И подавать к столу.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19
Греческий соус тцатцики
Очень простенький рецепт, стоит попробовать. Я ничего подобного не ела и привыкла к огурцам исключительно в салатах.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
- Поблагодарили: 1 раз
Греческий соус тцатцики
Вот-вот. И я попробую, всё в закладки моих рецептов.Zaja_Bogdaniwna писал(а):Очень простенький рецепт, стоит попробовать. Я ничего подобного не ела и привыкла к огурцам исключительно в салатах.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5054
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Греческий соус тцатцики
Попробуйте этот простой рецепт соуса тцатцики, и он станет вашим любимым!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г греческого йогурта (натурального, без добавок)
- 1 небольшой огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. укропа (или петрушки)
- Соль и перец по вкусу
- Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Укроп (или петрушку) мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте соус в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся.
- Для более густого соуса йогурт можно предварительно отцедить.
- Огурец можно натереть на мелкой терке, но тогда его нужно будет отжать более тщательно.
- Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
- Вместо укропа (или петрушки) можно добавить мяту.
- Соус тцатцики можно хранить в холодильнике до 3 дней.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Метакса – фирменный греческий алкоголь, который больше, чем коньяк
Newsdigger » 20 апр 2022, 05:17 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1297 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 апр 2022, 05:54
-
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 2325 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
-
-
Быстрый и полезный сырный соус без сыра и молока (веганам маст хэв)
Newsdigger » 14 фев 2023, 09:51 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2235 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 фев 2023, 10:09
-
-
-
Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено
Newsdigger » 13 май 2023, 04:34 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2180 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 май 2023, 04:40
-
-
-
Японский соевый соус: путеводитель по видам и сортам
Newsdigger » 18 дек 2023, 08:17 » в форуме Японская кухня - 16 Ответы
- 1913 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 дек 2023, 08:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей