Греческий соус тцатцики

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Pilar999
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:35
Поблагодарили: 1 раз

Греческий соус тцатцики

#1

Сообщение Pilar999 » 08 июн 2015, 12:42

Прошлым летом побывала на греческом острове Родос и попробовала знаменитый соус тцатцики. Его вкус я долго не могла забыть и теперь готовлю его дома. Этот соус прост в приготовлении, идеально подходит для мясных блюд. С тцатцики очень вкусно есть долму например.

Итак, необходимо мелко натереть огурец без кожуры, выдавить чеснок и порезать зелень - укроп, петрушку. Добавить все ингредиенты в натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешать. И подавать к столу.

_Ads_
Аватара пользователя

Tesilver
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:38
Благодарил (а): 2 раза

Греческий соус тцатцики

#2

Сообщение Tesilver » 08 июн 2015, 13:17

Согласен. Это очень вкусно, быстро и легко. Особенно хорошо, что делается он на йогурте. Нежирный йогурт с лёгкостью может заменить, например, тот же самый майонез, при этом только добавив блюду вкуса.

Я уже не говорю о пользе для здоровья.

Аватара пользователя

AnnaNight
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Греческий соус тцатцики

#3

Сообщение AnnaNight » 13 июн 2015, 11:02

Замечательный нежный легкий свежий соус, который подходит не только к мясным блюдам. Его можно использовать вместе с овощами, рыбой на гриле, фалафелем и просто макать в него лепешки. Кроме того, он отлично подойдет людям, которые следят за калориями.

Аватара пользователя

Andsha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Греческий соус тцатцики

#4

Сообщение Andsha » 10 июл 2015, 22:52

Готовый соус нужно выдержать хотя бы пару часов в холодильнике. Даже и ночь не помешает.
Зато пикантности добавит лимонный сок. Под конкретные блюда можно добавить перец и соль.
А вот от жидкости из огурца надо постараться максимально избавиться.

Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Греческий соус тцатцики

#5

Сообщение dgiberish » 10 июл 2015, 23:32

Pilar999 писал(а):Итак, необходимо мелко натереть огурец без кожуры, выдавить чеснок и порезать зелень - укроп, петрушку. Добавить все ингредиенты в натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешать. И подавать к столу.
А зачем же избавляться от огуречной кожуры? У самого верхнего слоя овощей и фруктов – самые полезности! И вместо тёрки лучше использовать блендер, тогда консистенция соуса будет однороднее. :so_happy:

Аватара пользователя

Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Греческий соус тцатцики

#6

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 10 июл 2015, 23:42

Очень простенький рецепт, стоит попробовать. Я ничего подобного не ела и привыкла к огурцам исключительно в салатах.

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Греческий соус тцатцики

#7

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 19:18

Zaja_Bogdaniwna писал(а):Очень простенький рецепт, стоит попробовать. Я ничего подобного не ела и привыкла к огурцам исключительно в салатах.
Вот-вот. И я попробую, всё в закладки моих рецептов.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Греческий соус тцатцики

#8

Сообщение Dollface » 07 авг 2023, 13:37

Круче майонеза :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Греческий соус тцатцики

#9

Сообщение Cookie_Monster » 12 мар 2024, 04:46

Попробуйте этот простой рецепт соуса тцатцики, и он станет вашим любимым! ;)

Ингредиенты:
  • 200 г греческого йогурта (натурального, без добавок)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. укропа (или петрушки)
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Укроп (или петрушку) мелко порубите.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Поставьте соус в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся.
Советы:
  • Для более густого соуса йогурт можно предварительно отцедить.
  • Огурец можно натереть на мелкой терке, но тогда его нужно будет отжать более тщательно.
  • Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
  • Вместо укропа (или петрушки) можно добавить мяту.
  • Соус тцатцики можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя