Каждая вторая суббота июня в России – это не просто выходной день, а настоящий праздник всех любителей вкусного пенного напитка, который особенно популярен в жаркий летний день. В 2015 году день пивовара в России выпадает на 13 число, а это значит, что совсем скоро у любителей пива “опять не будет повода не выпить”.
Главной целью праздника является повышение престижа производителей пива в России и рост числа приверженцев одного из самых популярных напитков в мире. Впервые идея проведения праздника пивоваров возникла в 2003 году, и 23 января этого же года Советом союза официально был учрежден праздник всех любителей пива. В этот день на всех пивоваренных предприятиях принято отмечать заслуги лучших специалистов грамотами и премиями, проводить спортивные, культурно-развлекательные и праздничные мероприятия и программы.
Впрочем, этот праздник существует не только для людей, занятых в отрасли пивоварения. Именно в день пивовара все любители пива могут с пользой и очень весело провести время, продегустировав новые и уже полюбившиеся сорта пива, поделиться своими впечатлениями относительно вкусовых качеств различных сортов пива с другими ценителями пенного напитка, а также посетить многочисленные мероприятия, завести новые знакомства и принять участие в конкурсах с ценными призами. Одним словом, впечатлений хватит всем, а пива – и подавно.
На сегодняшний день в России в отрасли пивоварения занято свыше 250 предприятий, которые производят примерно 1500 различных сортов пива, включающие в себя как региональные торговые марки, так и известные в России и за рубежом мировые бренды. По статистике, именно пиво занимает третье место по потреблению среди напитков в мире, уступая только воде и чаю. Потому было бы неправильным проигнорировать труд тысяч профессионалов, занятых производством любимого всеми напитка.
История пивоварения в России насчитывает несколько столетий. Пенный напиток был востребован еще на Руси, являясь излюбленным как у элиты общества, так и у среднего класса. Без пива на столе не обходился ни один значимый праздник, а приобретя лучшие сорта пива можно было не только встретить дорогих гостей, но и подчеркнуть свой высокий статус.
В те времена профессия пивовара была в цене, и, справедливости ради, стоит отметить, что и сегодня варить настоящее пиво имеют право только лучшие специалисты, не понаслышке знающие все секреты пивоварения и передающие свои знания из поколения к поколению.
Главной целью праздника является повышение престижа производителей пива в России и рост числа приверженцев одного из самых популярных напитков в мире. Впервые идея проведения праздника пивоваров возникла в 2003 году, и 23 января этого же года Советом союза официально был учрежден праздник всех любителей пива. В этот день на всех пивоваренных предприятиях принято отмечать заслуги лучших специалистов грамотами и премиями, проводить спортивные, культурно-развлекательные и праздничные мероприятия и программы.
Впрочем, этот праздник существует не только для людей, занятых в отрасли пивоварения. Именно в день пивовара все любители пива могут с пользой и очень весело провести время, продегустировав новые и уже полюбившиеся сорта пива, поделиться своими впечатлениями относительно вкусовых качеств различных сортов пива с другими ценителями пенного напитка, а также посетить многочисленные мероприятия, завести новые знакомства и принять участие в конкурсах с ценными призами. Одним словом, впечатлений хватит всем, а пива – и подавно.
На сегодняшний день в России в отрасли пивоварения занято свыше 250 предприятий, которые производят примерно 1500 различных сортов пива, включающие в себя как региональные торговые марки, так и известные в России и за рубежом мировые бренды. По статистике, именно пиво занимает третье место по потреблению среди напитков в мире, уступая только воде и чаю. Потому было бы неправильным проигнорировать труд тысяч профессионалов, занятых производством любимого всеми напитка.
История пивоварения в России насчитывает несколько столетий. Пенный напиток был востребован еще на Руси, являясь излюбленным как у элиты общества, так и у среднего класса. Без пива на столе не обходился ни один значимый праздник, а приобретя лучшие сорта пива можно было не только встретить дорогих гостей, но и подчеркнуть свой высокий статус.
В те времена профессия пивовара была в цене, и, справедливости ради, стоит отметить, что и сегодня варить настоящее пиво имеют право только лучшие специалисты, не понаслышке знающие все секреты пивоварения и передающие свои знания из поколения к поколению.