Джем "Абрикос" на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 07:30
- Поблагодарили: 1 раз
Джем "Абрикос" на зиму
Состав: Тыква, курага, сахар, вода, лимон.
Способ приготовления: Пропустить через мясорубку 3 кг тыквы и 0,5 кг кураги, добавить 1л воды и 1кг 800 г сахара. Варить до прозрачности тыквы (45-60 мин). За 15 минут до конца варки положить пропущенный через мясорубку лимон без косточек и пленок. Пропустить через блендер, перекипятить и закатать, приклеить на банку этикетку.
Джем получается густой, можно просто есть ложкой, а можно использовать для выпечки!
Способ приготовления: Пропустить через мясорубку 3 кг тыквы и 0,5 кг кураги, добавить 1л воды и 1кг 800 г сахара. Варить до прозрачности тыквы (45-60 мин). За 15 минут до конца варки положить пропущенный через мясорубку лимон без косточек и пленок. Пропустить через блендер, перекипятить и закатать, приклеить на банку этикетку.
Джем получается густой, можно просто есть ложкой, а можно использовать для выпечки!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Джем "Абрикос" на зиму
Интересный вариант тыквенного джема. Обязательно сделаю его в этом сезоне. Спасибо!
Я тоже люблю джемы из тыквы. Она полезна, но запах её мне не особенно по душе. Поэтому делаю заготовки либо с лимоном, либо с апельсином. Или же с тем и другим. Но через мясорубку не пропускаю, а нарезаю небольшими кусочками. Получается вкусный и нарядный джем.
Я тоже люблю джемы из тыквы. Она полезна, но запах её мне не особенно по душе. Поэтому делаю заготовки либо с лимоном, либо с апельсином. Или же с тем и другим. Но через мясорубку не пропускаю, а нарезаю небольшими кусочками. Получается вкусный и нарядный джем.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:43
Джем "Абрикос" на зиму
Кстати, из абрикосового джема или варенья я делаю отличный кисло-сладкий соус зимой.
Добавляю горчицу, соевый соус,специи и лимонный сок.
Такой соус просто восхитительно подходит для блюд из курицы.
Добавляю горчицу, соевый соус,специи и лимонный сок.
Такой соус просто восхитительно подходит для блюд из курицы.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46
Джем "Абрикос" на зиму
Однажды пробовали делать абрикосовый джем по схожему рецепту, только из свежих абрикосов. Может, джем получился не слишком густым, но очень вкусным и его также можно было использовать для выпечки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Джем "Абрикос" на зиму
Тыквенный джем делаю часто. Буквально несколько дней назад закрыла несколько баночек джема двух видов: первый - как раз "абрикосовый", но немножко по другому рецепту, второй - "апельсиновый". И вот про джем с апельсинами сейчас расскажу подробней, поскольку он и вкуснее вышел, и гуще, и готовится проще. Тыква на джем подойдет любая, у меня была с бледно-желтой мякотью.
Ингредиенты:
Всю измельченную тыкву пересыпаем сахаром, несколько раз интенсивно встряхиваем кастрюльку и оставляем постоять минут 40, чтобы тыква дала сок. Сока будет много, потому никакой другой жидкости при варке добавлять не нужно будет.
Далее моем апельсин и лимоны, обсушиваем их и снимаем цедру (самый верхний слой шкурки). Для этого можно воспользоваться овощечисткой, но тогда цедру после снятия нужно будет ещё мелко покрошить. Либо использовать терку.
Затем разрезаем цитрусы пополам и хорошенько отжимаем сок. И сок, и снятую цедру добавляем в кастрюльку к сахарной тыкве.
Теперь осталось только сварить джем. Ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и увариваем джем при интенсивном кипении до прозрачности тыквенных кубиков. Время варки зависит от толщины стенок посуды и мощности нагрева плиты. У меня тыква дошла до нужного состояния где-то за 35 мин. Не забываем во время кипения снимать пенку.
Готовый джем можно оставить как есть - кусочками, а можно пюрировать погружным блендером.
Далее разливаем по баночкам и, как остынет, прячем на хранение.
Очень яркий, густой и ароматный получается джем!
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы,
по 300 г апельсинов и лимонов (это 1 очень крупный апельсин и 2 средних лимона),
4 200-граммовых ст. сахара.
Всю измельченную тыкву пересыпаем сахаром, несколько раз интенсивно встряхиваем кастрюльку и оставляем постоять минут 40, чтобы тыква дала сок. Сока будет много, потому никакой другой жидкости при варке добавлять не нужно будет.
Далее моем апельсин и лимоны, обсушиваем их и снимаем цедру (самый верхний слой шкурки). Для этого можно воспользоваться овощечисткой, но тогда цедру после снятия нужно будет ещё мелко покрошить. Либо использовать терку.
Затем разрезаем цитрусы пополам и хорошенько отжимаем сок. И сок, и снятую цедру добавляем в кастрюльку к сахарной тыкве.
Теперь осталось только сварить джем. Ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и увариваем джем при интенсивном кипении до прозрачности тыквенных кубиков. Время варки зависит от толщины стенок посуды и мощности нагрева плиты. У меня тыква дошла до нужного состояния где-то за 35 мин. Не забываем во время кипения снимать пенку.
Готовый джем можно оставить как есть - кусочками, а можно пюрировать погружным блендером.
Далее разливаем по баночкам и, как остынет, прячем на хранение.
Очень яркий, густой и ароматный получается джем!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 22:42
Джем "Абрикос" на зиму
Пропускаем, подготовленные заранее, абрикосы через мясорубку и засыпаем сахаромEndemik писал(а):Интересный вариант тыквенного джема. Обязательно сделаю его в этом сезоне. Спасибо!
Я тоже люблю джемы из тыквы. Она полезна, но запах её мне не особенно по душе. Поэтому делаю заготовки либо с лимоном, либо с апельсином. Или же с тем и другим. Но через мясорубку не пропускаю, а нарезаю небольшими кусочками. Получается вкусный и нарядный джем.
Сахар хорошо сначала перемешаем с желатином.
Абрикосы, засыпанные смесью желатина и сахара, оставляем на 8 часов. Затем, ставим вариться на медленный огонь. Доводим все до кипения, постоянно, помешивая. Пусть покипят еще 5 минут. Далее наливаем кипящий джем в сухие стерилизованные банки и закатываем крышками.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Джем "Абрикос" на зиму
Мне на днях жуть как захотелось пирога с абрикосовой начинкой, и я купила баночку для начинки в магазине. Видимо джем по рецепту Lanikata делали, да поленились курагу размочить как следует. Отчетливый вкус абрикоса, поэтому я уверена, что крупинки явно из абрикосовых "мумий". Теперь я знаю, как этот джем сварить, и фигушки магазин меня еще раз дождется . Только я, конечно же, курагу размочу как следует, тыкву возьму с самым нежным вкусом - оранжевую "бутылочную", и даже зиму ждать не буду.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Джем "Абрикос" на зиму
Ещё один вариант сладости из тыквы - варенье тыквенное с курагой. Рецепт очень похож на тот, что предлагала автор темы. Отличается он пропорциями и способом приготовления.
Ингредиенты у меня такие:
Варенье готово. Горячем оно будет казаться жидковатым, но по мере остывания варенье будет густеть.
Наполняем вареньем чистые сухие банки (разливать можно горячее и остывшее варенье - как вам удобней). Закрываем крышками. За время варки часть тыквы разваривается, часть - сохраняет форму. Курага получается очень мягкой и тоже сохраняет форму. Такое варенье потом и просто с чаем отлично идет, и в начинку для выпечки прекрасно сгодится.
- 1 кг тыквы,
700 г сахара,
300 г кураги,
1 лимон или 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Варенье готово. Горячем оно будет казаться жидковатым, но по мере остывания варенье будет густеть.
Наполняем вареньем чистые сухие банки (разливать можно горячее и остывшее варенье - как вам удобней). Закрываем крышками. За время варки часть тыквы разваривается, часть - сохраняет форму. Курага получается очень мягкой и тоже сохраняет форму. Такое варенье потом и просто с чаем отлично идет, и в начинку для выпечки прекрасно сгодится.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Джем "Абрикос" на зиму
Когда появилось иностранное слово джем, у нас всё повидло превратилось в суперские джемы
даже яблочный джем уже не так напрягает, детки едят.
даже яблочный джем уже не так напрягает, детки едят.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2738 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1822 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 832 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя