Я использовала:
- 200 грамм лепестков чайной розы
500 грамм сахарного песка
треть чайной ложки лимонной кислоты
100 грамм воды
Лепестки с куста можно снять двумя способами, либо аккуратно оборвать, либо срезать с помощью ножниц. Второй способ более безопасный для пальцев рук, но обрывая вы получите больше лепестков. Выбор за вами. Собранные лепестки
тщательно помыть (их очень любят насекомые) и сложив в кастрюлю засыпать 250 гр сахарного песка, перемешать и оставить на 5-6 часов.
по истечении данного времени добавить к лепесткам лимонную кислоту
Снова перемешать и ввести еще 250 грамм сахара но уже соединенного со 100 граммами кипятка.
Ставим на огонь и варим помешивая
Когда варенье слегка поменяет цвет, а капля из него перестанет растекатся снимаем его с огня
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и оставляем их остывать вверх дном.
Благодаря наличию лимонной кислоты и сахару хранить его можно не только в проладном месте но и на кухне.
Приятного аппетита!