Макароны Армянские

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Макароны Армянские

#1

Сообщение Heliya » 14 июн 2015, 13:20

Хочу поделиться оригинальным способ приготовления всем нам знакомых рожек, ракушек и макарон. Мне лично рецепт пришелся по вкусу, семья тоже оценила его высоко и теперь я только иногда слегка его видоизменяю. Хорош этот способ тем что процеживать их не нужно, посуды для их приготовления требуется минимум, а при желании их можно готовить даже на костре, главное сковородку поглубже захватить. Ну а назвала «армянские» потому что позаимствовала я его у соседки армянки. Так что если кто то знает его истинное название не обессудьте.
Макароны Армянские - 100_7360.JPG
Ингредиенты:
  • 250 грамм макарон
    50 грамм сливочного масла
    50 грамм растительного масла
    Соль и специи по вкусу
    Стакан воды или бульона
Способ приготовления:

На сковороде растопить сливочное масло и соединить его с подсолнечным маслом.
Макароны Армянские - 100_7349.JPG
Затем обжарить слегка на смеси этих масел сухие макароны.
Макароны Армянские - 100_7350.JPG
,
Макароны Армянские - 100_7351.JPG
После чего посолить и добавить специи по вкусу, я добавляла паприку, черный молотый душистый перец и немного кориандра.
Макароны Армянские - 100_7352.JPG
Тщательно перемешать и залить стаканом воды или любого имеющегося у вас бульона.
Макароны Армянские - 100_7353.JPG
Я использовала овощной бульон оставшийся от приготовления картофельного супа. Накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и оставить на 5-7 минут.
Макароны Армянские - 100_7355.JPG
После чего открыть, перемешать и снова закрыть крышкой что бы макароны дошли до готовности. Если любите альденте (слегка твердые), то накрывать крышкой больше не нужно. Макароны готовы к употреблению. Очень хорошо сочетаются с любым мясом особенно с курицей.
Макароны Армянские - 100_7356.JPG
Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Макароны Армянские

#2

Сообщение zolotko_ad » 15 июн 2015, 12:46

А макароны любые можно использовать, или только твердых сортов? Мне кажется, дешевые макароны по такому рецепту слипнуться в один ком :(

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Макароны Армянские

#3

Сообщение Mare » 15 июн 2015, 13:15

Оригинально, и правда удобно тем, что никакой лишней возни с дуршлагом и сливом кипятка. Ну и сваренные таким способом сразу в бульоне вкус будут иметь насыщенный.
Спасибо за идею, попробую воплотить.

Аватара пользователя

Автор Темы
Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Макароны Армянские

#4

Сообщение Heliya » 15 июн 2015, 13:24

zolotko_ad писал(а):А макароны любые можно использовать, или только твердых сортов? Мне кажется, дешевые макароны по такому рецепту слипнуться в один ком :(
Можно любые, у меня использован очень бюджетный вариант. Дело в том что за счет того что они сначала в масле поджариваются они не слипаются, главное помешивать их во время жарки ;)

Аватара пользователя

Andsha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Макароны Армянские

#5

Сообщение Andsha » 16 июн 2015, 00:49

Аналогично можно готовить и рис. После предварительной прожарки пойдет и как самостоятельный гарнир (например как в показанном рецепте) или уже на ризотто. Главное не пережарить. С макаронами в этом спокойнее. Если не сгорят, то обязательно влаги наберут :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей