Кукурузная крупа как гарнир

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Кукурузная крупа как гарнир

#1

Сообщение LI_ALKA » 16 июн 2015, 04:44

Недавно я опять купила кукурузную крупу. Обычно я варю из неё кашу на молоке или использую для приготовления поленты.
В этот раз крупа оказалась довольно крупного помола, вот я и подумала, а можно ли её сделать рассыпчатой, например, как рис? И использовать на гарнир к мясу или овощам?
Кукурузная крупа как гарнир - Изображение 003.jpg
Или это нереально? Конечно, можно поэкспериментировать, но хочется узнать мнение тех, кто уже попробовал её приготовить таким вот способом...

_Ads_
Аватара пользователя

Sivs
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:45
Поблагодарили: 2 раза

Кукурузная крупа как гарнир

#2

Сообщение Sivs » 17 июн 2015, 14:13

Лично я из кукурузной крупы готовлю исключительно мамалыгу, подавая при этом данное блюдо согласно традициям - со шкварками и сыром (а в идеале с брынзой), но, думаю, что по рецепту мамалыги вполне можно сделать из этой крупы и что-то вроде сытного и питательного гарнира, просто отварив ее до готовности и подав вместе с каким-либо основным блюдом (скорее всего в этом случае лучше всего подойдет мясо).

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Кукурузная крупа как гарнир

#3

Сообщение Mare » 17 июн 2015, 14:18

Сварите в подсоленной воде из расчета на стакан крупы три стакана воды. Варить придется долго, но получается вкусно. Будет хорошим гарниром к любой дичи, а можно просто с маслом и сахаром подать на завтрак.

Аватара пользователя

Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Кукурузная крупа как гарнир

#4

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 17 июн 2015, 15:40

LI_ALKA писал(а):можно ли её сделать рассыпчатой, например, как рис? И использовать на гарнир к мясу или овощам?
Да, конечно можно. К кукурузной каше хорошо подойдёт любое мясо. А ещё я люблю ее с тушеными овощами и курятиной. Куриное мясо, лук, морковь, перец, кабачки и помидоры все режется маленькими кубиками.

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Кукурузная крупа как гарнир

#5

Сообщение Romava » 19 июн 2015, 13:34

Мы пробовали готовить кукурузную крупу как гарнир и получилось довольно вкусно, но кроме меня никому больше не понравилось, так что мы и не готовим больше, только изредка кашу на молоке.

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Кукурузная крупа как гарнир

#6

Сообщение Ябло4ко » 21 сен 2017, 17:24

В Молдавии есть такое блюдо под названием - мамалыга, как раз из кукурузной крупы. Подают со шкварками, жаренным луком, подчеровком. Поверьте вкуснотища неописуемая.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Кукурузная крупа как гарнир

#7

Сообщение ilana » 26 сен 2017, 00:59

Я все каши варю в мультиварке. А можно ли кукурузную крупу в качестве гарнира тоже сварить в мультиварке? Сколько брать воды на стакан крупы?
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Кукурузная крупа как гарнир

#8

Сообщение Клюшка » 14 окт 2017, 18:26

Не думаю что получится приготовить ее рассыпчатой, но коль зашел разговор за кукурузную крупу хотела бы спросить, а кто то готовит такое блюда, как полента? Поделитесь рецептом.

Аватара пользователя

Леди_Соня
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
Откуда: ОМСК
Поблагодарили: 1 раз

Кукурузная крупа как гарнир

#9

Сообщение Леди_Соня » 15 окт 2017, 12:54

Приготовить кукурузную крупу рассыпчатой вполне возможно. Для этого варим её как обычную кашу в пропорции 3:1, и за 5 минут до готовности каши вливаем в нее 2-3 чайные ложки растительного масла.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)

Аватара пользователя

Владик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 02:15

Кукурузная крупа как гарнир

#10

Сообщение Владик » 20 окт 2017, 00:02

Леди_Соня писал(а):
15 окт 2017, 12:54
Приготовить кукурузную крупу рассыпчатой вполне возможно. Для этого варим её как обычную кашу в пропорции 3:1, и за 5 минут до готовности каши вливаем в нее 2-3 чайные ложки растительного масла.
А за 5 минут до готовности - это когда? Через сколько минут после начала варки каши? Сколько вообще всего минут нужно варить кукурузную кашу, чтобы она была рассыпчатой?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей