Кролик с капустой и розмарином

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Кролик с капустой и розмарином

#1

Сообщение valushka73 » 25 июн 2015, 10:07

О пользе крольчатины написано много, так что я повторятся не буду, а просто поделюсь с вами рецептом моей мамы: Кролик с капустой и розмарином. Если у кого то есть другие варианты приготовления этого мяса буду рада ознакомится.
Кролик с капустой и розмарином - 100_7485.JPG
И так берем:
  • пол тушки кролика
    пол белокачанной капусты
    100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
    50 грамм куриного или свинного жира
    соль по вкусу
    100 мл краснодарского соуса или томатной пасты
    2 большие морковки
    пучек лука
    1 болгарский перец
    несколько горошин душистого и черного перцев
    треть чайной ложки сухого розмарина
    2 зубка чеснока
Кролика хорошенько моем в холодной воде
Кролик с капустой и розмарином - 100_7460.JPG
В чугунке ростопить жир и обжарить кролика порезанного кусками до румяной корки
Кролик с капустой и розмарином - 100_7470.JPG
Залить мясо холодной водой и поставить тушиться, а тем временем занимаемся капустой. Белокачанную капусту шинкуем как на борщ
Кролик с капустой и розмарином - 100_7464.JPG
Морковь и лук чистим, моем. а затем морковь трем на крупной терке, а лук режим кольцами
Кролик с капустой и розмарином - 100_7465.JPG
Перец тоже моем и нарезаем полукольцами
Кролик с капустой и розмарином - 100_7467.JPG
На глубой сковороде подогреваем рафинированное подсолнечное масло и отправляем к нему капусту, когда она слегка припустится добавить морковь, лук, перец, краснодарский соус и посолить.
Кролик с капустой и розмарином - 100_7473.JPG
Оставить под крышкой тушиться 15-20 минут, периодически помешивая. Когда мясо кролика будет полуготовым соединяем его с капустой и добавляем специи и розмарин
Кролик с капустой и розмарином - 100_7475.JPG
Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут, за две минутки до конца готовки добавляем мелко нарезанный чеснок.
Кролик с капустой и розмарином - 100_7486.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Кролик с капустой и розмарином

#2

Сообщение dgiberish » 25 июн 2015, 12:13

Мало приятные иллюстрации, скажу прямо. Фото крольчишки (пол крольчишки) что-то аппетита не вызывает… А в тандеме с довольно неприглядной приготовленной капусткой это не только не смотрится, но и на вкус – не лучший вариант, ИМХО. :(

Аватара пользователя

ficus_ua
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 11:59

Кролик с капустой и розмарином

#3

Сообщение ficus_ua » 25 июн 2015, 12:26

А я посмотрела фотку, как кролик просто тушится в кастрюльке, и мне показалось, что к нему бы ещё чесночка с размарином и на стол! И ничего к нему больше не нужно добавлять.

Аватара пользователя

avgusta_armstrong
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 03:15
Благодарил (а): 1 раз

Кролик с капустой и розмарином

#4

Сообщение avgusta_armstrong » 25 июн 2015, 12:36

А мне идея кролика с розмарином весьма оригинальной кажется! :) У этой специи такой пикантный привкус, что нужно будет испытать сей рецепт сначала, а потом уже говорить о его аппетитности. ;)

Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Кролик с капустой и розмарином

#5

Сообщение loran » 25 июн 2015, 12:55

Спасибо! А я готовлю с некоторых пор (как худеть стала) без жарки. Все стало проще, быстрее готовиться, да и полезнее!
Режу только постное мясо соломкой. Точно так на соломки нарезаю морковь, сельдерей (только стеблевой!), побольше, и отправляю на пару готовиться. Не солю, не перчу. В конце, минуты за 2 до готовности, докладываю к ним помидор и много всякой зелени, обязательно мелко тру чеснок. Можно слегка в самом конце сбрызнуть оливковым маслом. Ведь овощи без жиров не все усваиваются, та же морковка. И через 25 минут такая красота получается, пальчики оближешь)

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей