Режимы выпекания в электрической духовке Candy

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
galchonok_
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
Благодарил (а): 1 раз

Режимы выпекания в электрической духовке Candy

#1

Сообщение galchonok_ » 25 июн 2015, 12:32

Очень нужен совет. Поменяла старую газовую духовку на электрическую Candy с разными режимами выпекания. Есть выпекание с конвекцией, есть выпекание только снизу, и верх и низ, гриль, отдельно режим выпекания пиццы. Только со всеми этими наворотами я не могу разобраться, а инструкция скудненькая. Никак не могу приловчиться в выпекании бисквита по рецепту, которым пользовалась раньше. Бисквит получается каким-то неподошедшим, клейким. Использую режим выпекания "Верх и низ с конвекцией", 180 градусов.

_Ads_
Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Режимы выпекания в электрической духовке Candy

#2

Сообщение loran » 26 июн 2015, 12:26

Я тоже однажды пострадала, став как бы жертвой подарка - муж купил мне газовую плиту с электрической духовкой, мол, ты же любишь гриль! На мои претензии, парировал - научишься. Не научилась. Во-первых, краник сломался от духовки в первый же раз. Во-вторых, за свет пришлось бы платить много. В-третьих, к плите не было инструкции, как пользоваться именно этой моделью. Да и вообще, я привыкла к газовой духовке, не получалось у меня с электро. В итоге, она простояла в доме 7 лет! Я только готовила на ней, но все эти годы ни разу ничего не испекла. Выставила недавно на улицу, приходили газовщики на днях и купили. Плита рэйнфорд. Цвет мой любимый, коричневый. Качество не сравнить с той что стоит сейчас на кухне. Возможно, не сломался бы краник, под рукой была бы инструкция, все бы и получилось.
Если у вас есть инструкция с подробным описанием, пробуйте!

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Режимы выпекания в электрической духовке Candy

#3

Сообщение LI_ALKA » 26 июн 2015, 12:38

Мне невестка подарила электрическую духовку, видя как я со своей старой мучаюсь. Правда, другой марки. Она попроще вашей, но есть и гриль, и запекание, и жарка. Я к её правилам быстро приспособилась. Пришлось всё методом тыка проверять, так как инструкция была - одно название!
Когда я делаю бисквит, я сначала духовку разогреваю до 200 градусов, а потом через 10 минут уменьшаю до 170 градусов. Выпекаю примерно 40 минут в режиме запекание. Если верх коржа начинает раньше времени поджариваться, уменьшаю ещё на 10 градусов. Корж всегда получается удачный.
Я не знаю, что такое конвекция, но лучше ей не пользоваться при выпечке бисквита, так как бисквитное тесто очень капризное, и оно привыкло к определённым правилам выпечки.

Аватара пользователя

Автор Темы
galchonok_
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
Благодарил (а): 1 раз

Режимы выпекания в электрической духовке Candy

#4

Сообщение galchonok_ » 26 июн 2015, 12:42

Я тоже хотела газовую духовку, но для встраиваемой техники нужно изменять проект ввода газа в квартиру, переваривать сам ввод. Хлопотно и недешево. Вот я и согласилась на электро. Попробую выпечь бисквит, включив только нижний нагрев, как в газовой духовке.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Плиты и печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей