Простое дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Miluciki
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 20:27

Простое дрожжевое тесто на сыворотке

#1

Сообщение Miluciki » 27 июн 2015, 20:42

Хочу поделится интересным рецептом дрожжевого теста на сыворотке. Пользуюсь им уже много лет и всегда результат замечательный. Пирожки из этого теста несколько дней не черствеют (иногда правда, не успевают, слишком быстро съедаются)).

Сам рецепт такой:
  • В большой кастрюле смешиваете 1 л сыворотки, 1 стакан сахара, 2 ч.л. соли, 0,5 стакана растительного масла. Все это доводите до кипения, (снимаете с огня как только смесь начнет пузырится) и охлаждаете до комнатной температуры.
    В охлажденной массе разводите 100 сырых дрожжей (нужно проследить, чтобы дрожжи полностью растворились) и добавляете муку. Муки обычно уходит примерно 1,5 -1,8 кг.
    Полученное тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Обычно тесто поднимается примерно в 2 раза.
    И все, можно лепить пирожки)))
Само тесто универсальное, подходит и для сладкой и не сладкой начинок.

_Ads_
Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Простое дрожжевое тесто на сыворотке

#2

Сообщение dgiberish » 28 июн 2015, 15:10

Интересно, а можно ли вместо дрожжей использовать закваску, приготовленную собственноручно, или купленную,сухую? А то ведь дрожжи, как известно, здоровья нам не прибавляют… :(

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Простое дрожжевое тесто на сыворотке

#3

Сообщение Venigredina » 28 июн 2015, 15:14

У Вас очень интересный рецепт. Возьму на заметку. Особенно удивило что
Miluciki писал(а): Все это доводите до кипения, (снимаете с огня как только смесь начнет пузырится) и охлаждаете до комнатной температуры.
Полученное тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Обычно тесто поднимается примерно в 2 раза.
У нас в семье, да и в семье мужа дрожжи обычно ставят в теплое место, так тесто быстрее поднимается. Да и когда опару делаем никогда не кипятим. Обязательно попробую рецепт. Уж очень заманчив.
Мне только интересно, а обминать его надо или оно как подошло так и лепить можно начинать?

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей