Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 09:34

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 07 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Гороховый суп - это суп, в котором основным ингредиентом является горох. Гороховый суп - традиционное блюдо многих стран.

В России гороховый суп обычно делают жидким с копчёной свининой, добавляя картофель.

Предлагаю Вашему вниманию фоторецепт горохового супа с жидким дымом.

Нам потребуются следующие ингредиенты (на кастрюлю 5 л):
  • 1. Горох - 0,5 кг;
    2. Колбаса полукопченая - 0,3 кг;
    3. Морковь - 0,2 кг;
    4. Лук - 1 большая головка;
    5. Чеснок - 3-4 зубчика;
    6. Масло растительное (для зажарки);
    7. Картофель - 0,4 кг;
    8. Жидкий дым - 3-4 ст.л.;
    9. Соль;
    10. Зелень.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 01 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Нарезаем лук и колбасу, шинкуем морковь. Все это вместе с чесноком обжариваем на растительном масле.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 02 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Заливаем бульоном.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 03 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Добавляем горох (горох должен быть предварительно замочен на 1,5-2 часа).
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 04 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Далее варим до полуготовности гороха и добавляем картофель...
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 05 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
...и жидкий дым.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 06 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.

Суп подаем в суповой тарелке с зеленью.
Приятного аппетита  - 08 Суп гороховый с жидким дымом.JPG
Приятного аппетита!

Реклама
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 13:21

Мммммм...... Выглядит очень аппетитно!!! Я не использовала при варке горохового супа жидкий дым, теперь попробую... Смотрю, и лаваш пригодился... :D

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение Александр » 10 фев 2011, 14:06

vlada писал(а):Мммммм...... Выглядит очень аппетитно!!! Я не использовала при варке горохового супа жидкий дым, теперь попробую... Смотрю, и лаваш пригодился... :D
Кстати, многие считают, что жидкий дым - это сплошная химия. Однако, на самом деле, коптильная жидкость ("жидкий дым") - это жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма.

К тому же, многие производители копченой продукции давно используют для ее изготовления именно жидкий дым. Получается, во-первых, дешевле, а, во-вторых, процесс "копчения" с помощью коптильной жидкости более управляем, нежели процесс копчения дымом.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение AlleXXXey » 18 фев 2011, 09:53

vlada писал(а):Мммммм...... Выглядит очень аппетитно!!! Я не использовала при варке горохового супа жидкий дым, теперь попробую... Смотрю, и лаваш пригодился... :D
Это блюдо не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусно на вкус (простите за каламбур) :) Даже землетрясение не смогло оторвать меня от поглощения этого супа :!:

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение agerzen » 07 сен 2011, 16:28

AlleXXXey писал(а):
vlada писал(а):Мммммм...... Выглядит очень аппетитно!!! Я не использовала при варке горохового супа жидкий дым, теперь попробую... Смотрю, и лаваш пригодился... :D
Это блюдо не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусно на вкус (простите за каламбур) :) Даже землетрясение не смогло оторвать меня от поглощения этого супа :!:
Это где Вы его готовили-то, неужто на вулкане? Или Вы житель Камчатки, где трясет даже при приеме пищи? А то и три раза... в обед...
Вы любитель "экстрима", или так часто бываете в зонах "трясения", что уже просто должны приноровится к поглощению пищи, несмотря ни на что?
А может землетрясение - это Ваше хобби-работа, которое Вы отложили на потом, дабы испробовать нечто более потрясающее?

Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение AlleXXXey » 01 окт 2011, 12:11

Шутки шутками, но таковое событие имело место быть в мое пребывание в отпуске в родных краях, когда я сел за стол испробовать сей чудесный суп, заходили ходуном стены, через несколько минут народ повалил на улицу, т.к. в тех краях землетрясения хоть и не часты, но все же случаются (до этого было лет 5 назад вроде), и как бы действительно становится жутковато. Так вот, я пошел на улицу только после того, как доел суп.

Аватара пользователя
knopka2012
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:03

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение knopka2012 » 18 ноя 2011, 12:38

Интересненький рецепт! Надо же до чего народ дошел - уже в супы стали добавлять жидкий дым! (шучу, конечно). Очень аппетитное блюдо,аж захотелось такое приготовить. Возьму рецепт себе на заметку, и как-нибудь рискну сделать такой необычный супчик. А потом позову гостей и скажу всем, что готовила этот суп в котелке на костре.

Аватара пользователя
Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение Nadin368 » 15 фев 2012, 08:31

Гороховый суп в нашей семье все любят с копчёностями, да вот что-то давно я его не готовила. Теперь хочу сварить суп по Вашему рецепту: с "жидким дымом" и полукопчёной колбаской. Тем более, что "жидкий дым" есть, но в суп я его никогда не добавляла. Только делала скумбрию с "жидким дымом". Теперь попробую и супчик гороховый :)

slugebnaya
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 01:20
Откуда: Россия. Москва
Контактная информация:

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение slugebnaya » 25 апр 2012, 01:25

Уже года два добавляю жидкий дым. Судя по тому, что прочитал в Интернет-е если не злоупотреблять с этой приправой, то совсем не вредно. Конечно лучше использовать чисто по классике рецепта копчёные рёбрышки или рульку, но не всегда же под рукой. Иногда беру грам 200-300 свиного шашлыка или мяса для шашлыка (без маринада) и после добавления в процессе готовки жидкого дыма. Как там и былО :))) Правда добавляю чеснок гранулированный, в самом конце. И с зеленью это на любителя. Вот гренки это да. (в смысле сухарики кубиками) Когда нет впрок заготовленных прибегаю к микроволновке. Там быстро, нарезать хлеб кубиками, несколько минут и можно в тарелку. ;) Спасибо что поделились своим рецептом.

Аватара пользователя
Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Сообщение Надежда Любимая » 30 апр 2012, 12:56

Я вообще первый раз слышу про жидкий дым. Точнее, я знала, что производители копченостей используют это чудо – средство, но что дома готовят с таким дымком это для меня новость. У меня муж противник всякой химии и я настолько уже привыкла готовить еду без всяких добавок, что даже боюсь представить, что мне придется выслушать вместо благодарности. Александр, а жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма, как не крути – химическая реакция. Натурального и полезного там ничего точно нет.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей