Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#11

Сообщение Александр » 02 май 2012, 08:11

Надежда Любимая писал(а):Александр, а жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма, как не крути – химическая реакция. Натурального и полезного там ничего точно нет.
Думаю, пользы нет не только от копченостей, полученных с помощью жидкого дыма, но и от копченостей, полученных естественным способом. Вредные вещества задерживаются как в воде при производстве жидкого дыма, так и на продуктах, которые подвергаются копчению дымом. Следовательно, копчености, каким бы способом они ни были изготовлены, являются тяжелой пищей, которую следует употреблять в умеренном количестве, либо вовсе исключить из рациона.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

_Ads_
Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#12

Сообщение Елена Белашова » 08 июн 2012, 20:56

Прямо дискуссия на тему копченостей и жидкого дыма :bomb: . А я хочу свой вариант горохового супа предложить. Мы как-то купили очень жирную корейку, пришлось часть сальца обрезать вместе с ребрами. С ними и варили суп. Из нововведений - томаты и красный перец. Получилось очень удачно.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 10_sup_gorohovyj.jpg
Нам нужны:
  • Пара помидор,
    Крупный красный перец,
    Соль, перец, специи,
    Сальце и ребра,
    Горох,
    зелень,
    Лук, морковь и картофель,
    Немного растительного масла.
Горох брала колотый, не замачивала, а сразу поставила варить. Пока варился быстро все помыла, почистила, порезала. Лук, морковь, сальце обжарила, добавив каплю масла. Затем залила водой, закинула горох, который варился отдельно, потом определила туда же картофель, посолила, приправила, потом чуть позже добавила перец и томаты. Добавила ребра копченые и дала постоять под крышкой. Украсила зеленью.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 01_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 02_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 03_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 04_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 05_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 06_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 07_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 08_sup_gorohovyj.jpg
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - 09_sup_gorohovyj.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#13

Сообщение aymenaadd » 09 мар 2014, 23:50

Лена, поддерживаю вас, и предлагаю свой вариант горохового супа с "жидким дымом" в виде копченых куриных спинок.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - DSC_0053.JPG
Топикстартер абсолютно прав! Гороховый суп с копчёностями - это топовый вариант горохового супа.
Я делаю так. Отвариваю горох отдельно, так как он пенится. Потом делаю зажарку - морковь с луком. Добавляю нарезанное мясо с копчёных спинок и сами спинки кидаю для насыщенности бульона. Заправляю зажаркой и вся семья поедает эту радость с улыбками блаженства.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - DSC_0022.JPG
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - DSC_0031.JPG
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом - DSC_0044.JPG

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#14

Сообщение Ябло4ко » 17 сен 2017, 12:39

Я удивленна что горох в суп добавляют еще сырым. Я всегда его отвариваю до состояния пюре отдельно и только потом добавляю в суп. Всегда готовлю суп с копченными ребрышками, в моей семье по другому кушать не будут.

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#15

Сообщение Аленка_777 » 20 сен 2017, 02:54

А без жидкого дыма неужели суп получится невкусным? Лично я жидкий дым не использую совсем, так как прочитала однажды что это очень вредный ароматизатор, который вызывает множество заболеваний, в том числе и онкологические.

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#16

Сообщение Mishlen » 29 сен 2017, 17:32

Жидкий дым был очень популярен одно время, все везде его пихали и ни кто не задумывался что он опасен для здоровья. Я против химии, по тому ни чего подобного не использую. И вообще, гороховый суп сам по себе вкусный, ему и добавки не нужны :D

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#17

Сообщение Ватрушка » 10 окт 2017, 16:06

А какого эффекта вы хотели добиться использую жидкий дым? Как по мне то гороховый суп и так имеет свой неповторимый аромат, зачем его перебивать?

Аватара пользователя

Борис_Николаевич
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#18

Сообщение Борис_Николаевич » 19 окт 2017, 02:28

Люблю гороховый суп, но вот жидкий дым мы в него никогда не добавляем. Для аромата достаточно положить в суп маленький кусочек копченной колбасы или другой копченности (окорочек, бекон и т д).

Аватара пользователя

Polli
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#19

Сообщение Polli » 22 окт 2017, 15:16

А я в последнее время картофель не варю, а с начало обжариваю до золотистой корочки и уже после отправляю в суп, ка по мне, то вкус у такого супа намного ярче.

Аватара пользователя

Ирэн
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:01

Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом

#20

Сообщение Ирэн » 29 окт 2017, 02:27

Polli писал(а):
22 окт 2017, 15:16
А я в последнее время картофель не варю, а с начало обжариваю до золотистой корочки и уже после отправляю в суп, ка по мне, то вкус у такого супа намного ярче.
Обжаренный картофель, на мой взгляд, придает того же "жаренного" вкуса, что и копчености. Для горохового супа или для солянки обжаренный картофель более желателен, чем сырой. Мне, например, больше нравится.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей