Рыбный суп с томатами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Рыбный суп с томатами

#1

Сообщение prika » 01 июл 2015, 00:52

Не всегда дети или родные жалуют вкусную и полезную рыбку и поэтому игнорируют ее в отварном виде. Чтобы попытаться накормить их отварной скумбрией, мне пришлось сварить из нее суп с овощами. Хочу сказать, что рыбный аромат, витающий в кухне при отварке скумбрии, очень быстро испаряется, а вот вкус такого рыбного вкусного супа остается в памяти надолго! Обязательно попробуйте приготовить такой суп и скумбрия станет любимейшей рыбкой для ваших родных и детей.
Рыбный суп с томатами - 046.jpg
Приобретите для супа:
  • - 1 шт. замороженной скумбрии;
    - 2 картофелины;
    - 1 помидор;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. сахарного песка;
    - 0,5 ч.л. приправы для рыбных блюд;
    - 4-5 веточек петрушки.
Рыбный суп с томатами - 022.jpg
Сначала отварите скумбрию в течение 20 минут в воде, нарезав ее на кусочки, а затем слейте рыбный бульон через сито. Очистите кусочки скумбрии от костей. Очистите картофель и промойте его в воде. Нарежьте крупными кубиками и поместите в кастрюлю.
Рыбный суп с томатами - 023.jpg
Вслед за ним точно так же поступите с морковью и луком, нарезав их по-мельче.
Рыбный суп с томатами - 026.jpg
Затем крупно нарежьте помидор. Тем, кто не любит ощущать помидорные шкурки - ошпарьте овощ кипятком и снимите с него кожуру до нарезки.
Рыбный суп с томатами - 027.jpg
Залейте овощи процеженным рыбным бульоном и варите около 15 минут, а затем всыпьте соль и немного сахарного песка.
Рыбный суп с томатами - 030.jpg
После них добавьте рыбную приправу.
Рыбный суп с томатами - 031.jpg
За 4-5 минут до готовности измельчите зелень петрушки и всыпьте в кипящий суп вместе с отварным мясом скумбрии.
Рыбный суп с томатами - 034.jpg
Рыбный суп с томатами - 039.jpg
Подавайте суп горячим, а мужчинам даже с маленьким стручком горького перца - ордея!
Рыбный суп с томатами - 046.jpg
Приятного вам!

_Ads_
Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Рыбный суп с томатами

#2

Сообщение LI_ALKA » 01 июл 2015, 04:43

Очень необычная последовательность закладки продуктов! Я обычно так поступаю, когда готовлю в микроволновке. И то каждый вид овощей прогоняю в ней хотя бы по минуте. А тут... Решение интересное. Но вот мне хочется узнать - как себя ведёт лук в таком рецепте? Я, конечно, против лука ничего не имею, но вот многие дети лук полуварёный - полусырой не очень жалуют.

Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Рыбный суп с томатами

#3

Сообщение loran » 01 июл 2015, 05:59

Тоже люблю эксперименты, особенно с рыбой и овощами, но скумбрию больше уважаю в соленом или копченом виде. Однажды попробовала сварить, не очень понравилось. Какие-то не очень приятные ассоциации остались. Читая ваш рецепт, подумала, что овощи тут очень уместны. Они удалят те запахи, которые мне не понравились. Я даже жареную скумбрию не готовлю, разве что запеченную, и то - с овощами. Так вот, добавила бы сюда болгарский перец и сельдерей в стеблях - точно бы изменили вкус супчика!

Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Рыбный суп с томатами

#4

Сообщение prika » 01 июл 2015, 16:50

LI_ALKA писал(а):Очень необычная последовательность закладки продуктов! Я обычно так поступаю, когда готовлю в микроволновке. И то каждый вид овощей прогоняю в ней хотя бы по минуте. А тут... Решение интересное. Но вот мне хочется узнать - как себя ведёт лук в таком рецепте? Я, конечно, против лука ничего не имею, но вот многие дети лук полуварёный - полусырой не очень жалуют.
Моя дочка ест такой супчик с удовольствием! А если ваши не жалуют лук, то пропустите суп через блендер - получится суп-пюре))

Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Рыбный суп с томатами

#5

Сообщение prika » 01 июл 2015, 16:51

loran писал(а):Тоже люблю эксперименты, особенно с рыбой и овощами, но скумбрию больше уважаю в соленом или копченом виде. Однажды попробовала сварить, не очень понравилось. Какие-то не очень приятные ассоциации остались. Читая ваш рецепт, подумала, что овощи тут очень уместны. Они удалят те запахи, которые мне не понравились. Я даже жареную скумбрию не готовлю, разве что запеченную, и то - с овощами. Так вот, добавила бы сюда болгарский перец и сельдерей в стеблях - точно бы изменили вкус супчика!
Согласна! Чем больше овощей, тем вкуснее))

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Рыбный суп с томатами

#6

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 18:22

У меня мама еще когда я маленькая была готовила томатный суп с бычками, ой вкуснотища!!!!! :good:

Аватара пользователя

Светлана18
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:48

Рыбный суп с томатами

#7

Сообщение Светлана18 » 23 янв 2018, 14:10

Овощной суп с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия консервированная — 250 г
Стебли лука-порея — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Сладкий перец (разноцветный) — 2 шт.
Базилик (фиолетовый) — 2 веточки
Кинза — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Вино белое (предпочтительно сухое) — 100 мл
Вода — 1–1,5 л
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.
2. Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10–15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.

Аватара пользователя

Gordon_Ramzi
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:49
Поблагодарили: 1 раз

Рыбный суп с томатами

#8

Сообщение Gordon_Ramzi » 21 фев 2018, 14:55

Фотографии в шапке темы выглядят очень аппетитно, сразу видно что у человека рука набита, аж захотелось пойти и что-то приготовить :) :)

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей