- Груши крупные твердые - 5 шт.
Корень имбиря - 60-70 г
Мука - 1 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Яйцо - 4 шт.
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы.
Начинка: Груши помыть, удалить хвостики и серединки, нарезать тонкими дольками.
Корень имбиря очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Оставшиеся волокна, которые не натёрлись, измельчить ножом (не выбрасывать).
Тесто: Смешать муку и сахар, затем добавить яйца и хорошенько размешать. Добавить соду, погасить её уксусом и ещё раз перемешать.
Сборка: Форму смазать растительным маслом. На дно налить 1-2 ст.л. теста. Затем выложить груши, пересыпая каждый слой натёртым имбирем. Залить всё тестом.
Выпекать в духовке при среднем нагреве 25-30 мин. до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!