Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

#1

Сообщение valushka73 » 04 июл 2015, 07:05

Раньше я думала что салат из кабачков в природе не существует, я заготавливала икру, и просто маринованные кабачки. Но в прошлом году подруа угостила вот этим салатом и он так пришолся нам по душе что я тоже закатала порцию. Зимой салат прошел испытание и так как банки давно пусты я в этом году решила закатань несколько раз :D Делюсь и свами рецептом.
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7528.JPG
Ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
    6 сладких болгарских перчин
    10-15 средних луковиц
    2 зубочка чеснока
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    400 грамм томатной пасты или Краснодарского соуса
    1 ст. сахарного песка
    0,5 стакана уксуса
    1 стакан подсолнечного масла
В кастрюлю вылить воду, масло и добавить пасту. Довести до кипения и отправить туда соль, сахар, уксус и нарезанные ранее кабачки (кубиками)
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7511.JPG
Дать покипеть 10 минут. Тем временем нарезать перец полукольцами, а лук произвольно.
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7513.JPG
В кипящие кабачки положить перец и снова кипятить 10 минут
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7517.JPG
После добавить лук и чеснок и снова оставить на 10 минут
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7519.JPG
Закатывать в стерилизованные пол литровые банки.
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7521.JPG
Цвет салата может варьировать взависимости от того какую пасту вы положите, я ложила Краснодарский соус по этому у меня в этот раз салат получился слегка бледноватый, но если класть томатную пасту, он будет красивее и краснее. На вкусе этот момент не отражается ;)
Салат Анкл Бенкс из кабачков  - 100_7527.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

#2

Сообщение odiniznashix » 05 июл 2015, 11:05

Хочу предложить еще один вариант

Салат из кабачков

На 4 кг кабачков:
  • по 0,5 кг лука и моркови
    1 пучок петрушки
    2 головки чеснока,
    0,5 стакана сахара,
    по 1 стакану 9% уксуса и растительного масла,
    3 столовые ложки соли,
    черный перец, лавровый лист
Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и слегка обжариваем все это в р/масле.
Кабачки нарезаем соломкой, петрушку и чеснок мелко шинкуем.
Выкладываем все это в большую эмалированную или стеклянную посуду,
дадим время настоятся и пустить сок.

Раскладываем салат в банки и стерилизуем:
  • банки 0,5 л - 25 мин
    Банки 1 л - 50 мин
Закупорить простерилизованными крышками.
Хранить можно в кладовке.

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

#3

Сообщение podruga1971 » 06 июл 2015, 13:44

Любимейшая закуска нашей семьи. Готовим каждый год обязательно. Первый рецепт предпочтительнее. Вместе с томатной пастой добавляем столовую ложку картофельного крахмала. Получается густой соус. Хоть к гарниру подавай, хоть как самостоятельное блюдо.

Аватара пользователя

Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

#4

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 06 июл 2015, 14:10

Не совсем понятно, почему берётся или 400гр. Краснодарского соуса или такое же количество томатной пасты? Я если использую пасту, то беру её в 1,5, а то и в 2 раза меньше, ведь соус разведен и загущен, а томатная паста, я беру «Чумак» – это натуральные без добавок уваренные помидоры. По крайней мере, я использую только такую.

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

#5

Сообщение Endemik » 06 июл 2015, 14:37

valushka73 писал(а):Раньше я думала что салат из кабачков в природе не существует...
Ну, как же не существует?.. :) Салатов из кабачков много, в нашей семье любим такой вот салат: кабачки в овощном фарше.
На килограмм кабачков нужно: 0,5 л томатного соуса, стакан подсолнечного масла.
Для фарша: 3 кг моркови, 650 г лука-репки, 240 г корневой петрушки, 40 г соли, зелень петрушки и укропа.
Кабачки режу кружочками толщиной до 2 см, обжариваю до золотистого цвета.
Остальные овощи обжариваю по-отдельности. Охлаждённые овощи смешиваю, добавляю мелконарезанную зелень, соль. Кабачки укладываю в пол-литровые или литровые банки, переслаиваю приготовленным фаршем, заливаю томатным соусом (соус готовлю сама, но это отдельный разговор). Стерилизую и закатываю банки. Из-за необходимости стерилизации делать такие кабачки не особенно люблю, но семейство их жаждет, что поделаешь… ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Салат "Анкл Бенкс" (из кабачков)

#6

Сообщение Cookie_Monster » 23 ноя 2022, 03:04

Как же это вкусно будет есть в самые холодные дни и на праздник. надеюсь, в этом году народ всё же будет нормально встречать Новый год.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей